※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

雨の日の通園、傘かカッパか悩んでいます。同じ状況のお子さん、どうしていますか?

4月から保育園に入園です。徒歩で通園します。雨の日は傘を持たせるかカッパを着せるか悩んでます🤔普段は車移動なので雨の日を子どもと歩いたことがなく…少し歩いたとしても手繋いで私の傘に一緒に入っていました。

年少さんくらいのお子さん、雨の日どうしてますかー?

コメント

みい

カッパがないので傘だけですがうまくまださせないので若干濡れます💦他の子達はカッパに傘ですね!うちもカッパを買おうか悩み中です🤔

• リカ

リカ

カッパに傘だと間違いないですね❗️うちもきっと傘上手くさせないから両方にしようかな😂
    ありがとうございました♡

• 2月18日
ken

かっぱと傘どっちもしてます!

• リカ

リカ

それがベストですよねっ👍🏻

• 2月18日
ぽよ

カッパと傘両方が良いですよ!
うちの保育園の子はみんなそんな感じです!

カッパだけだと顔面や手がビチャビチャだし
傘だけだとやはり服とか結構濡れます💦

年中、年長でしっかり傘持って歩けるようになると長靴と傘だけでも行けるみたいですが、風が強い日も保育園は行かなきゃいけないと思うのでやはり両方持ってるのがベストです。

• リカ

リカ

風強いと大人でもビチョビチョになりますもんね😫カッパ傘両方が間違いないですね👍🏻

• 2月18日
ちちぷぷ

傘のみですー。下もいてカッパ着せるの面倒で笑
でも上手に傘さして歩いてますよ!たまに傘が斜めになってきてしまいますが、上にするよ、と言うと直してます!

• リカ

リカ

上手に傘させるのすごいです🥺✨下の子いると確かに…!身支度が倍(もしくはそれ以上)ですもんね😭🙌🏻

• 2月18日