※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

採卵6回、移植3回。赤ちゃんができないのは心配です。他の人は2回で授かることが多いようで、30歳なのに不安です。

採卵6回、移植3回してます。そんな人なかなかいないですよね。みなさん2回とかで授かってるような気がします。わたしには赤ちゃんこないのかな、まだ30なのに。

コメント

はーさん

採卵2回、移植5回してます。
2個移植は2回しました。
29歳、5回目の移植の時に妊娠出産しました!
まだ、どうか希望を捨てないで下さい😣✨

• みゆゆ

みゆゆ

わたしは来月に2つ移植をします!みなさん採卵回数が少なくて移植を何回も出来ていて羨ましいです🥺来月だめならまた採卵からです💦
    そらもめちゃんさんは双子ちゃんなんですね!よければグレードなにで妊娠されたか教えていただけますか??

• 2月18日
  • はーさん

はーさん

そうなんですね!
    私は多嚢胞なので沢山卵が採れるんですが(40個とか)その割には胚盤胞になるのは5個とかで、、🥺💦しかもグレードもどれも良くなく💔
    双子妊娠した時のグレードは6日目胚盤胞の4BBと4BCです!先生にはあまりいい卵じゃないからという理由で2個移植にしようと言われました💦今回の採卵の卵ではどれも微妙ともいわれ😢ですが双子になり、無事出産し大きく元気に育ってます👶👶

• 2月18日
  • みゆゆ

みゆゆ

わたしは一つも取れない時もありました。取れても少ないし採卵6回して胚盤胞まで行ったのは2つしかありません。
    移植すらできないのかとかなり落ち込みます。
    わたしも双子ちゃんできないかなー🥺子供を二人持つのが夢で、部屋も用意してるのに!笑笑 という感じです🥺😨

• 2月18日
ビバンダム

私は採卵3回、移植5回。
友人は採卵7回、移植5回で出産しましたよ😊
結局3回くらい転院しました。最後の病院はサプリも含めとにかく大量に薬を使いまくるところでしたが沢山胚盤胞まで育ち、治療法が身体に合う合わないとかあるのかなぁと思いました。
私には赤ちゃん来ないのかなって、私もずっと思ってきました。
だからきっと大丈夫!
みゆゆさんのところにも来てくれますよ👶

• みゆゆ

みゆゆ

大丈夫ですかね、、、グレード3の初期胚しか残ってなくて💦それを来月移植です😨
    優しいコメントありがとうございます。気持ちが少し楽になりますね🥺

• 2月18日
  • ビバンダム

ビバンダム

友人は低AMHで中々良いタマゴが取れなかったと言っていましたが確か3の低グレード胚の移植で妊娠できたって言ってた気がします😊!2人でいつ何がうまくのかよく解らないねと話していました。
    不妊治療って努力と結果がイコールじゃない感じがもどかしいし、先が見えなくて辛いですよね😢

• 2月18日
  • みゆゆ

みゆゆ

そうなんですねっ!!ほんと解らないですね😨!!
    努力しても叶わないし本当に辛いです。なんのために生きてるのかを考えるようになりました。妊活のために食べ物にも気を使い、とりあえずシフト調整がしやすいからという理由だけで好きじゃない仕事をして、そこで稼いだお金も病院にきえて、、、遊びに行くお金もないし、お金使ったからと言って赤ちゃんできないし、何してるんだろうと思います。

• 2月18日
のーの

採卵2回移植7回目でやっと陽性出ました。
原因不明でかすりもせずでお金もかなりつかったのでもう治療辞めたかったですが、
陽性出て一安心です
34です。
可能性あると思います!

• みゆゆ

みゆゆ

移植の方が多くて羨ましいです!次グレード3の初期胚を移植なので可能性低いですよね。。。

• 2月18日
桃(o^^o)

採卵6回・移植10回。
今年39歳になります。

1度陽性反応ありましたが、心拍停止で流産してしまった事があります💧

もう不妊治療疲れましたが、まだ諦めきれないし、もう少し頑張ってみるつもりです😅

• みゆゆ

みゆゆ

苦労されていますね🥺
    わたしも疲れました。でも諦められないんですよね。

• 2月18日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

お互い治療に疲れてますが、『諦めきれない』って気持ちがある限りは精一杯頑張りましょうね😊

• 2月18日