コメント

ママリ
この前尿検査ありましたが、
当日の尿のみと説明ありました💦
オムツ取れてない子も当日のみでしたが、地域によるのかもしれません…

ぽよ
当日の、、、とは言われましたね💦
私の友達は尿検査出してなかったですよ!
-
ゆー
できれば当日の朝の尿と書いてあったのですが、、😣😣
出さなくても大丈夫なんですかね😭- 2月17日

はじめて育児
当日の朝のものを持って行きました💦
夜中はオムツにおしっこしてますか?
オムツ時代の尿検査は夜の間にオムツにラップ敷いてその上にティッシュを重ねておいて、朝脱がしてティッシュのもの絞って出してましたw
検診の時持っていけなければ、別の日に保健センターに提出しに行けば再検査してくれると思います!
-
ゆー
夜中におむつにおしっこしてます!
それやろうと思ったんですけど夜出てるものを絞るんだから一緒かなーと思って😣😣- 2月17日
-
はじめて育児
たしかに、、、
夜中してるなら一緒ですね😂
朝起きてすぐ履き替えさせてセットするかですね😂- 2月17日

ひまり
3歳検診のとき、オムツまだ外れてなくて、頑張ったけど取れなかったので、取れなかったと告げましたが大丈夫でした!できたら、もし尿が取れるようなったら、いつも行ってる小児科で1度検査受けてとは言われました。
幼稚園でも尿検査があり、そのときは前の夜の尿でもいいですか?と先生に聞いたら、冷蔵庫に保管しておいてくれたら、大丈夫と言われました。
-
ゆー
冷蔵庫保管なら大丈夫なんですね✨
- 2月17日
ゆー
できれば当日の朝の尿と書いてあったのですが朝はバタバタしがちで尿が出るまで頑張れるかなーと思ってしまって😂
ママリ
出来なかったら未提出でいいって言われると思いますよ😅
その代わり、3歳半検診(4歳検診)とかで必ず提出!とかだと思いますが…💦
ゆー
なるほど!必ずどこかで提出しないといけないんですね!