※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちみ
子育て・グッズ

一歳の息子が手づかみ食べで食べるとき、口に入れ過ぎておえってしまうことがある。小さいお皿に1つか2つずつ置いて食べさせているが、この状況は改善するでしょうか?

もうすぐ一歳の息子ですが、手づかみ食べがとても上手になりました。
なるべく手づかみ食べできるようにおやきなどを作るようにしていますが、目の前にあるとどんどん口に入れてしまいます。
たまに、おえってなっています。
なので、小さいお皿を置いて、1つか2つずつ置いて食べさせています。
これは、そのうち直るでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も手づかみ食べが大好きで、口に入ってるのにどんどん入れちゃいます😭
今もやりますが、最近は少し落ち着いたかなと感じます😌

私もこれが悩みでここで相談た時に、2歳くらいでもフォークなど使って飲み込む前に次入れちゃいますって方もいました😭

• もちみ

もちみ

2歳でもやっちゃうんですね😭
    何か対策とかしてますか?

• 2月17日
a

私の子もそうです!
口に入ってるのに更に入れようとしてオエッてなってます💦、私は口の中が空っぽになったら一つずつお皿に置くスタイルにしてます😂
そのうちなおるとおもってます!
本当に冷や冷やしますよね😂