※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

介護士10年目の女性が、子供の発達の遅れで仕事と家庭の両立に悩んでいます。正社員からパートに下がるか、辞めるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

正社員からパートにおりる決心がつきません…
介護士10年目。今の施設に10年いてずっと正社員でやってきました。ユニットリーダーだってやらせて貰ってるし担当だってもってる。ここにきて下の子の発達の遅れがあり私が仕事仕事になっていてちゃんと関われてないと母に言われ…
パートになるか辞めるかと言われました。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆず

下のお子さんの為に療育など行く時間をとれるようにって事でのパートになる感じですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

それもあります。あと今よりも子供との時間をとれるようにです

• 2月18日
  • ゆず

ゆず

それならパートになってお子さんとの時間取れた方が良さそうですね😣
    私も介護福祉士で10年以上この仕事してますが、パートじゃなく正社員でがっつり働きたいです。
    現実的に考えて今は無理なので、子育てが落ち着いたら正社員として働こうと考えてますが、正社員→パートにおりる決心がつかないのもまた気持ちわかります😅

• 2月18日