鼻水が固まって血が混じり、痙攣を起こすので心配です。どうしたらいいでしょうか。
鼻水がすごくておっぱいも飲みにくそうで
電動の鼻水吸うやつで吸ったら
固まった鼻くそひとつだけで少し血が混ざってました😭
そしてすごい泣き方して嫌がるので
痙攣を起こしそうで怖くてこれ以上できません。
昨日も吸った時に血が混じった鼻水が出てきました。
どうしたらいいのでしょうか。
可哀想でどうしたらいいのか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
可哀想だけど吸わないとおっぱい飲みにくいし、寝ぐずりしますよ😥

える
大人も鼻かむとたまに血つきの鼻くそ出てきますよね?
それと同じだと思うので鼻血みたいにドバドバ出なければ大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
そしてめっちゃめっちゃ泣くんですが
ひきつけとか起こしそうで怖くて😭😭😭- 2月17日
-
える
泣かせてて良いものかと不安になりますよね💦
でも鼻水詰まったままでオッパイ飲みにくい方が可哀想なので少し心を鬼にして対策してあげましょうね😊- 2月17日

ユウキ
とりあえず耳鼻科いかれましたか?お薬のんで、鼻水吸いまくるのが早くなおす近道かと!
鼻吸い器嫌がりますよね~😅
鼻の粘膜少し傷ついてるだけなので、少量なら鮮血は気にされない方が良いですよ☺️
あとは、お風呂上がりが一番鼻水とれやすいので、そのとき狙ってやるとかでしょうか🤔
そのうち無心で吸われるようになるので、最初はギャン泣きすると思いますが、めげないで!👍

ツー
ちょっとだけ鼻くそに血が混ざってるのは上の子も下の子あるので、心配しないで大丈夫ですよ✨
あとギャン泣きしても「これで鼻水取ったらスッキリするよ~😊はーい、スッキリした~✨」って言いながら電動鼻水吸い機で取ってたら徐々に泣かなくなって、今では下の子も自分で鼻水吸い機持ってきて「これ、じゅーじゅー」って鼻水取ってくれってリクエストするようになりました🤣

はじめてのママリ🔰
それはママもトラウマになっちゃいますね( ; ω ; )
耳鼻科で先生にお任せしちゃいましょ!!!
鼻風邪であればシロップなどお薬ももらえて早めに治ると思います(*´∀`)
はじめてのママリ🔰
鼻水に血が混ざってるんですが
奥までやりすぎなんですかね?😭😭
退会ユーザー
あるあるです〜😂ドバドバ出てないなら気にしないで吸います!
下の方も言われてる通りいっぱい吸って、薬飲ませたら早くよくなるので心を鬼にして頑張ってください💪