コメント
るー
多分違う質問読みました。人工授精が出来ればいいんですよね?
私は大須にある成田病院で人工授精で妊娠しました。
主人の精子には問題なく、私が多嚢胞で早く妊娠に結びつけたかったので人工授精にしてもらいました。タイミングでも可能なのに私の希望で人工授精にできたので、その考えからいうとレスでも人工授精できると思います🤔
レスで。と言わなくても、例えば、膣内射精障害でセックスでは精子が出せない。という理由なら普通に治療できると思いますよ😃
アイカ
すーさんのいうように膣内射精障害でという感じで可能ですよ。
うちもタイミング法飛ばして、人工受精スタートでした。ほぼレス状態で全くないわけではなかったですが中では無理(まぁこれが膣内射精障害ですが)だったので
不妊検査のフーナー検査が無理だったので人工受精から始めました。
ちなみに最終的に原因もあったし、顕微授精での成田病院での妊娠でしたが、始めに人工受精したのは南区の山口レディスクリニックです。
人工受精までならやってる婦人科多いので近くの病院ホームページなどで調べるといいと思います♪
後は病院行かずともシリンジ法というのもあるので病院で言いにくいとかであればそちらも調べてみてもいいかなと思います。実際上手くいった人もいますし、うちも何回かやりましたが気軽にできて良かったですよ!
はじめてのママリ🔰
私も旦那もタイミングはストレスに感じており、(旦那は元からED気味です)それなら人工授精なのかと思いましたが、、、
人工授精をするまでに検査など沢山ありますか?🥲
るー
我が家の場合は、年齢と仕事のタイミングの理由で少しでも早く欲しかった為、自分たちで頑張らずにすぐに治療に行き自ら検査してもらったので、色々検査しました。
どちらにしても人工授精するなら当たり前に精液の検査はありますし、人工授精する為の排卵のタイミングを知るためにも検査が必要になりますよ😃
でもそれだけなら対してお金も期間もかからないです