子供がTVや携帯でYouTubeを見るときに眉間にシワがよることがあり、視力に問題があるのか心配です。つわりでスマホ育児をしていた経験もあり、TVを見るときには適切な距離を保つようにしています。また、公園や散歩中で物音を指差して教えてくれることもあります。
2歳になる子供です
TVや携帯でYouTube見てるときチラシを広げて見てるとき眉間にシワがよってます
目が悪いんでしょうか?
つわりで苦しくてスマホ育児してたのはあります(1日何時間も)
TV見てる時近すぎるときは離れて見よーねや強制的に離して見せてます
公園で遊ぶときや散歩中、バスやトラック、犬、ヘリコプター、飛行機がいたら指を指して教えてくれます
- M(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
すぽんじ
うちのこもよくやります!テレビを見るときというより何かふとしたとき顔をしかめてて、目を細めます。かわいかったので、はぐれ刑事ちゃん💚とちゃかしてました(藤田まことさんの刑事ドラマ)そしたら味をしめて今もやってきます!!笑 飛行機が見えてたら問題なさそうな感じしますけどね😩!!
M
目を細めてる姿可愛いですもんね💓
同じようなお子さんいて安心しました!
ありがとうございます!