※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から帰宅後、子どもの腕に内出血のような痕が。子どもは先生に掴まれたと話すが、状況が曖昧。保育園で確認した方がいいでしょう。

今日、保育園から帰って来てお風呂上がりに薬を塗ろうとしたところ、二の腕に内出血?のようなものがありました。朝は無かったです。
子どもに「どうしたの?」と聞くと、「うーん、分かんない」と言っていました。
「お友だちと喧嘩した?どっかにぶつけた?」と聞いてみると、しばらく考えてから、「先生に怒られた時、手をぎゅーってされた」と言うので、どんな風にされたのかやってみてとお願いすると、私の腕を掴むようにぎゅーっと握りました。
腕を掴んで、こんな2つの内出血が出来るのか?という感じで😭
子どもも、腕をぎゅーとされたのは覚えてるようですが、どっちの腕でどの辺かも曖昧なようで。。
しかも、うちの子は時系列がバラバラで、前にあったことを昨日、今日あったことのように話すことがあります。
内出血を見たから「ここ」って言いますが、なんだか本当かも疑わしくて。。
この痕、どう思いますか?やっぱり、保育園でそれとなく聞いた方がいいですかね?

コメント

不器用母ちゃん

とりあえず子供を信じて先生にお話します。
親が信じなきゃ誰が信じるのか…と私は思ってるので😅