コメント

ちきちー
太陽系列はあまり…と前言っていた園の先生が言っていました
結構厳しいらしく園でしっかりしなきゃいけない分家で爆発する子が多かったり先生の入れ替わりも激しいらしいです
)

はじめてのママリ🔰
有玉こども園見学に行きました!綺麗でいいなと思いましたが先生達がちょっとわざとらしい感じと人数とか先生の数が合っていないような??感じがしました
1歳児はもうジャングルでした笑
ちきちー
太陽系列はあまり…と前言っていた園の先生が言っていました
結構厳しいらしく園でしっかりしなきゃいけない分家で爆発する子が多かったり先生の入れ替わりも激しいらしいです
)
はじめてのママリ🔰
有玉こども園見学に行きました!綺麗でいいなと思いましたが先生達がちょっとわざとらしい感じと人数とか先生の数が合っていないような??感じがしました
1歳児はもうジャングルでした笑
「こども園」に関する質問
行き渋りですぐ休ませるのはアリでしょうか? 4月から預かりで週3回こども園に行ってます。 最初は物珍しさからか楽しく通っていたみたいですが、慣れてきて行き渋りが出てきました。 私自身仕事もなく家にいるので行き…
現在育休中です。子どもを院内保育もしくは認可のこども園に預けるか迷っています。院内保育だと時期を気にせずきっかり1年で復帰、認可だと地域的に途中入園が難しいので4月まで待つか⋯😓 同じ立場だった方の意見をお聞き…
下校した子供に毎日「今日一番楽しかったことは何?」と聞くと、 お給食!とか… 学童でこんなことができたこと!とか… ペアさんが遊びにきてくれてお話できたこと! と言いますが、クラスの子とお話ししたことは言いませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワンコまま🔰
コメント有り難うございます!
そうなんですね!
太陽の系列園がで、全体的にそうなんですかね??
うちの子はしっかりタイプではないので、途中から入って着いていくのは厳しいかもしれないです😭
先生の入れ替りが早いということは先生同士もあまり、、などあるのかもしれないですよね。
ちきちー
方針が同じなら多分どこもそうかと思います😭先生同士は分からないんですが
見学した際に偉い人がクセが強いなぁ…とは思いました💦