公園で遊んでいたら他家族の子供と遊ぶことになり、その家族が挨拶もなくバケツを投げた。挨拶が必要か悩んでいます。
この前、公園へ遊びに行きました。
その時に砂場で自分の持ってきたスコップやバケツなどで遊んでいたら近くにいた女の子が一緒に遊びたいと言ったので遊んでいました。女の子5才とのことで、家族で遊びに来てました。女の子の父親は車にいてお兄ちゃんはポケモンゴーをしていて母親は弟につきっきりでした。私達と遊んでいることに気づいているのにも関わらずご挨拶もなく、しまいには女の子にバケツを投げられました。悪気はないかと思いますが、5才にもなると良し悪しは多少はわかるのでバケツを投げたときには注意をしました。
自分の子供が他の家族に遊んでもらっているのをみたらすぐにご挨拶するのがマナーだと思うのですが私がおかしいですか?
- rainbow0817(8歳, 9歳)
コメント
Ri
はじめまして!
わたしもそれがマナーだとおもいますよ!気づいてないならまだしも気づいているなら尚更挨拶しなくてわいけないと思います!
その母親常識がなさすぎますね!
もももふ
5歳ならちゃんと分かりますよー
まずその両親がありえませんね〜
-
rainbow0817
弟さんに手がかかるのもわかるのですが、一言ご挨拶がほしいですよね。しかも、人の物を投げるなんて。
ご両親の教育が大事だってよくわかりました。- 8月17日
rainbow0817
そうですよね。
なんだか気持ちがもやもやしてましたが晴れました。
ありがとうございます。