※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりせママ
その他の疑問

みなさんは、家を建てた時に、『鬼門』って、気にされましたか?間取りが…

みなさんは、家を建てた時に、『鬼門』って、気にされましたか?

間取りが決定した事を、義母に話した時に『鬼門は大丈夫か?』と言われました。

義母いわく、改築する前は鬼門を気にせずに建ててしまって悪い事が色々あったが、鬼門を考えて改築したら無くなったとの事でした。

色々調べてみると、元々中国の言い伝え?なので、日本はあまり関係無いと書いてあったり・・・。

鬼門を考えて建てた方、気にしないで建てた方、何か知っている方がいましたら、教えて下さいっ😃🏠

コメント

サナ嬢

鬼門は家建てるなら気にされたほうがいいですよ!

私も、あんまりそういうの気にしないタイプだったんですが、
鬼門だけはきっちりしといたほうがいい。と不動産関係の方にも言われました!

鬼門の所には可愛い瓶に塩を入れて置いてます。

気持ちの問題ですが、しっかりやってる影響か
悪い事もなく過ごせてます(*´ー`*)

• ゆりせママ

ゆりせママ

回答ありがとうございます🌼

やはり、鬼門はきっちりした方がイイんですね✨

もう一度考えてみます❗

ありがとうございました❗

• 8月18日
おにく

鬼門に水まわりやコンロおいたり出入り口作ると良くないって言いますよね(^-^)

神職ですが、借り住まいでなくご自分で建てるなら、気にして間取りの相談来られる方けっこういらっしゃいますよ(*´ω`*)

• ゆりせママ

ゆりせママ

回答ありがとうございます🌼

今の間取りだと、鬼門にばっちりトイレがあります💦

もう一度考えてみたいと思います❗
    ありがとうございました✨

• 8月18日