※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員からパートへの転職について悩んでいます。異動でやる気をなくし、条件の変化に不安を感じています。率直なご意見をお願いします。

転職(正社員→パート)について
※若干グチが入ります💦ご容赦ください…

正社員からパートに転職した方のお話を聞かせてください。

------------
先刻、異動がありとてもやっていけないので転職活動をしています。専門職から営業への異動です。その専門職を目指し、夢を叶えたところなのに本当にショックでした。いきなりの営業に加え時短業務なのに通勤時間が1時間掛かります。
今まで会社に貢献してきたつもりだったのに本当に裏切られた気持ちでやる気も出ません。

なので転職を考えているのですが、正直今までは条件の良い正社員だったのでパートへ変わるのは不安です。

ぜひ率直なご意見お願い致します。

コメント

今転職活動中で正社員→パートで探しています。
すいません、状況がとても似ていたので。まだパートにはなっておりませんがコメント失礼します。わたしは育休明けの時短勤務が決まってたのですが、遠方(通勤一時間以上)の店舗に異動になりました。断ったのですが、変えられないそうです。会社のために今まで頑張ってきたのに、悔しくて泣いたりもしました。育児との両立で、正社員フルタイムは無理なのでパートで探してます。経済面などの不安はもちろんあります。けど、わたしの場合、もう前の会社で頑張る気にはなれなかったのでこの道しかないと思いました。。長々とすいません。お互い良い転職先が決まりますように❗😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    時短なのに遠方に回される意味が分からないですよね🥺何のための時短なの?って思ってしまいます。

不安はありますよね😭
    わたしも同じように頑張れる気になれず、毎日朝が来るたび憂鬱です…

お互い良い方向に向かえるといいですね!ありがとうございます。

• 2月17日