※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入園式のママさんの服装って、やっぱり明るい色が多いんですかね😶 普通…

入園式のママさんの服装って、やっぱり明るい色が多いんですかね😶 普通の黒のスーツにコサージュつけたりしてる人はいないのでしょうか? ジャケットだけでも明るい色買った方がいいですか😖

コメント

はる

黒のスーツにグレイのジャケットにしましたよ!
卒園式でも入園式でも着れるものを買いました。

もな💅🏻

やはり入園式は明るめのジャケット、卒園式は暗めのジャケットってイメージです。
これから小学校、中学校、あわよくば高校と体型がかわらなければ2着揃えておいて十分元は取れると思います。
私も入園式で明るめジャケット買ったので、卒園式でもジャケット購入するつもりです👐

pipipipipi

黒のスーツをセットで買って、ベージュかグレーのジャケットだけ買い足す感じにしようと思ってます💦
幼稚園のホームページ見たところ、やはり明るめのジャケットの方が多かったですね😂

リリーシャルロット

黒とか濃紺のジャケットの方もいました。スカートはシフォンとかの柔らか素材とか明るい色目の物。

私も、入園は明るめ、卒園は暗め。と思っていたので、ベージュのジャケットにしましたが、人数にしたら明るめは少なかったです…

ただ、上下黒のスーツはちょっと地味かもしれないですね…
これから先も、使う機会はあると思うので1着は持っておいても良いと思います。

さおり

ちょうどこの間、入園式用の服を買いに行きました👕
これまでの感じだと、入園は明るめの色、卒園は暗めの色という方が多かったけど、最近はどっちでも使える様にと、ネイビーとかグレーとかを買われる方が増えてるとお店の方が教えてくれました◎
着る回数も少ないし、そのために2着揃えるのも大変だし…と💡
めちゃくちゃ悩んであれこれ試着させてもらいましたが、結局グレーのセットアップを購入して、コサージュとパールのネックレスで参加しようと思っています☺︎
まだ入園式も終わってませんが、卒園式もこのセットアップで参加する予定です(笑)

くろむ

濃紺のワンピース、ジャケット、スカートのセットを買いました。ツイードのジャケットあるので、入学式は上をそれに変えるつもりです。

さぁちゃん

アイボリーと紺色のドッキングワンピに、ベージュのジャケット羽織る予定です!

より

私はベージュや白は似合わないので、ネイビーです。
コサージュやアクセサリーで華やかにすればいいと思いますよ。