※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
妊娠・出産

妊娠前に扁桃炎で薬を飲んだけど、今も同じ症状。その時の薬は大丈夫だったか不安。今の喉の痛みで病院行くべきか悩んでいる。まだ5w未満で産婦人科に行くのは早いかな。

最近妊娠検査薬で妊娠が発覚したのですが、
2週間前に扁桃炎で高熱を出して病院で薬をもらってのみました。
その時は妊娠してるとまだわからなかったのですが、
今日また扁桃炎と同じ症状でのどと首がいたいです😭

妊娠前だったのですがあのとき薬を飲んで大丈夫だったのでしょうか、、?
また今回の喉痛いので通院するか迷っています😭
まだ5wに満たない位なので、
産婦人科に行くのは早いかなと思ってます。。

コメント

ぽよ

2週間前なら初期過ぎて大丈夫です。
今が1番薬の影響が出る時期なので病院行って妊娠の可能性伝えてもらえる薬あるか聴くしかないですね💦

• はれ

はれ

そうですよね😩ありがとうございます😭首痛くてまた熱が出そうです😭😭

• 2月17日
miko

2週間前だと着床する時期くらいですかね☺️?薬に影響があったなら、着床できてないと思うので大丈夫ですよ💡

今回は病院で妊娠してる、陽性が出たと伝えたらいいですよ😊私は1人目の時、高熱出て病院行きたくて念のため妊娠検査薬したら陽性で。病院行くとインフルエンザも陽性でした😂😂陽性出たこと伝えると、カロナール(ただの鎮痛剤)もらって、ほとんど自力でインフルエンザ治しましたよ😂

• はれ

はれ

今日病院行ってきました!
    クラリスとカロナール、葛根湯の処方で、
    薬剤師さんにも聞いて大丈夫と言われたので、きちんと服用して治すことを優先します😭

• 2月18日