育休中の方が4月に復帰予定で、職場に挨拶に行くべきか迷っています。1人目のときは挨拶を行かなかったことで後悔し、2人目のときは連れて行こうと考えていましたが、コロナの影響と上司の異動もあり悩んでいます。
今育休中で4月から復帰予定の方、職場に挨拶って行きましたか?もしくはいく予定ありますか?
一人目のときは復帰前に挨拶行かなかったので皆から赤ちゃん見たかったなあと言われてしまったので二人目は連れていこうかなと思ってましたがコロナ…。しかも職場は都内ど真ん中。
4月から上司も異動になるため挨拶行った方がよいか…、コロナだからやはりやめておいたほうがよいか迷ってます。
- ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
上司の方とどれだけ仲良いかにもよりますが、上司には電話で連絡した方がいいかな?と思います。
お子さん連れて行くのは危ないと思います😣
赤ちゃんみたら皆んなが寄ってきて抱っこ回しが始まっちゃうと思いますよー😭
うる
行きたかったですがコロナなのでやめました!
職場は東京23区内です。
上司にも相談しましたが、むしろ上司の方から今は大変だから来なくていいよ!と言ってもらえました💦
-
ぽんぽこ
うるさんも行くのやめたんですね!上司に相談するのもありですよね!
- 2月17日
ぽんぽこ
入社した10年前からずーっとお世話になってる上司でLINEも知ってる感じです。
そうですよね💦抱っこしたくなっちゃいますよね💦私もコロナなければみんなに抱っこしまくってほしかった…
電話のがよいですね💦💦