※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日にへんしんバイクやケッターサイクルを検討中。自転車かストライダーから始めるべきか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

3歳の誕生日にへんしんバイクやケッターサイクルを検討しているのですしが、いきなり自転車よりストライダーからはじめて時期にへんしんバイクなどに移行する方がいいのかな?などなやんでます。
皆さんはいきなり自転車にするかストライダーから始めるかどっちがいいと思いますか?

ちなみに自転車やストライダーは全く乗ったことないです🙂

コメント

せな

3歳の誕生日でいきなり補助輪付き自転車にしました😊
2、3回練習したら乗れるようになりましたよ〜😊
ストライダーはこれ以降そんなに長く使わないだろうし、変身バイクとかは重いと聞いてやめました💦

ぶぅ

へんしんバイク使ってます🙌
今週にサドルをつけてみようか!と旦那と話してました😼
自転車屋さんからは、へんしんバイクから使った方が上達が早い!と聞いたので😲
補助輪つきだと補助輪を外したときにバランスが取れずに倒れると言われたので
自転車屋さん曰くですが💦

よ

へんしんバイク 5歳の今もペダルつけて乗ってまーす😊
背の高い子だと小さいみたいですが😅タイヤは小さいですがサドルとハンドルあげれますし うちの子は年長さんまで乗れそうです😊
上の子も年長さんまで乗ってました😊
家のまわりが坂道だらけなのでブレーキのないストライダーは考えてませんでした😌

はじめてのママリ🔰

私も3歳の誕生日にケッターサイクル14インチ買いましたよ!
頑張って足で蹴って進んでます(笑)