はじめてのママリ
とりあえず箸を変えて、口つけてないところあげたりします!
味噌汁とかは口つけたらあげてないですね😰
でもうちの旦那様はそんなことお構いなしにあげるので、イラッとします😂笑
子供が欲しがるようになってからは、一個余分におかず作って、欲しいって言われた時はそれをあげるようにしてました☺️

退会ユーザー
同じ月齢ですが、今も徹底しています😅
上の方と同じように、食べてないところを新しい箸で分けたりなどしてます!
うちは義実家が気にしないタイプなので、ハラハラです😅

退会ユーザー
1人目の時、最初は気にしていましたが今は気にせず同じ箸で与えてます✩.*˚
虫歯菌の観点で言えば冷ます時にフーフーしたり。顔を近づけてお話しても移りますし、自分が徹底して他の人がうっかり同じ箸で与えたら物凄くイライラすると思うので諦めました𖠋𖠋𖠋

まむまむ
凄く気にしていたんですが
最近は息子が同じ物を食べていても
わたしや旦那の食べているお皿の物がいいってなったりして
気にしてられなくなったのでもう諦めました😓

退会ユーザー
気にしてないです!!!歯磨きちゃんとしたらいいと思ってるので🤔

ちぱ💎
最初は気にしてましたが一歳すぎからもう気にしてないです〜💦
虫歯はふーふーして冷ましてるだけでもダメみたいですし、息子のほっぺにちゅーしちゃってるし、食事だけ徹底してもなぁと思って辞めました😂も

優しいままになりたい
虫歯菌が気になるので別にしてます!欲しがるかなーってものは最初に少し取り分けておいたり、もう口をつけてしまっていたらあげないです😵💦自分自身が虫歯で苦労し、子どもには同じ思いをしてほしくないので😭

スポンジ
まだあげてませんが歯磨きもちゃんとしてくれるしなぁ...とそろそろ諦めが出て来ました🤣
3歳までって長いですよね。
コメント