※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのめい
子育て・グッズ

先月末から不調で、バセドゥ病と判明。薬処方され、授乳はやめることに。悲しみつつも、治ることを願っています。

先月末辺りから動悸がしたり、1人でいると不安感におそわれたり、今まで感じた事のない不調でした。

先ほど血液検査と甲状腺のエコー検査をしてもらったところ、軽度のバセドゥ病にかかっていたことが判明しました(°_°)

心臓がバクバクいうのを抑える薬が処方され、授乳はやめるように指導されました。

自分が元気になるのが第一優先だって分かってるんですが、ふと我が子とお別れの気持ちになってしまい、悲しくなりました。

と言っても完母ではなく、混合でやってきていたのですが。

明日の朝から薬を飲み始めます。
今夜最後の授乳になるんだなと思うと、私って意外と母性本能強いのかしらとか思いました。

薬を飲んでバセドゥ病も悪化しないで治るといいなと思ってます!

がんばります!

コメント

mimirin

しののこさんは十分頑張ってます!!!
周りに甘えられるところはどんどん甘えて、頑張りすぎないで下さいね💓

• しのめい

しのめい

そんな事言っていただけるなんて…涙
    とても嬉しいです。
    早く元気になれる様気持ち切り替えていきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月17日
  • mimirin

mimirin

グッドアンサーありがとうございます💓
    文章読みながら、きっととてもがんばりやさんで、真面目なママなんだろうな~
    と思いました💓
    育児は終わってみればあっとゆうまかもしれませんが
    一日一日、迷ったり悩んだりの連続で、自分の育児を振り返れるまでは長い気がします💦

私自身てんやわんやしてますが、のんびりゆったり適当にいきましょ~😄💓

しののこさんの体調が落ち着きますように…!!!

• 8月19日