BT13のドゥーテストの濃さについて相談です。病院での尿検査は薄く、陽性判定。今日は更に薄くなった気がします。hcg20くらいで妊娠継続した経験のある方いますか?
BT13 ドゥーテストの濃さについて教えていただきたいです🙇♂️
BT10でも質問させていただきましたが再度失礼致します。
BT9からうっすら線が出だし、BT12の判定日は
病院での尿検査でもすごく薄かったのですが陽性判定
をいただきました。
しかし検査薬は薄いままでBT13の今日は少しだけ薄くなった気もします😢
判定日は尿検査のみで血中hcgの結果は次回9日後にしか
教えてもらえません。
この薄さだとhcg20くらいなのかなと予想していますが
薄いまま無事妊娠継続された方はいらっしゃいますでしょうか?😭 化学流産の可能性が大いにあるとは思いますが、希望が欲しいです…😭😭
- なぁちゃん(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ごま
私はそれくらいからどんどん濃くなりました!
ままりー
私もBT11で今全く同じ様な感じです。不安ですよね。
明日血液検査で判定予定です。
写真貼っておきますね。
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます🥺❤️
明日血液検査で判定なんですね!!!
私BT6.7は心の目でも見えない真っ白だったので諦めていましたがBT9からうっすら出始めました🥺
やっこさんは私よりも線濃いですし、ちゃんと濃くなっているので期待できると思います✨もしよろしければ明日の数値を参考に教えていただけると嬉しいです🥺❤️- 2月17日
-
ままりー
明日数値聞けたら聞いてきますね!
そして数値がわかったらこちらに報告させてもらいます。
今日は急に寒くなったのでごんちゃんさん身体を冷やさないように大切にされて下さいね😌- 2月17日
-
なぁちゃん
ありがとうございます🥺💞
やっこさんも陽性判定では確実だと思うのであとは血液検査の数値ですね☺️❗️
本当に寒いのでお互い冷やさないようにしましょう💞
お互いうまくいきますように…❣️- 2月17日
-
ままりー
今日採血検査があり、hcg27.69でした😭
子宮外妊娠の可能性も高いみたいなので経過観察になりました。
また何かあれば報告させていただきますね。
ごんちゃんさんがどうか良い結果に結びつきます様に!私はかなり難しい状況ですが、本当にごんちゃんさんがうまく行く様に心の底から願ってます!- 2月18日
-
なぁちゃん
通院お疲れ様でした😌
ご連絡ありがとうございます✨
やっこさんのあの濃さでもhcg約28くらいだったんですね🤔もっとあると思いました🤔病院では厳しいと言われましたか?😭
私は次25日に診察なのでまた報告します😢
願っていただき嬉しいです😭💞やっこさん私よりも濃く出ているので、私も切に願っています😢❣️
お互いうまくいきますように😭❤️- 2月18日
-
ままりー
そうですね😥
先生は28くらいだとかなり厳しそうな反応でした😭
少しの可能性は残しつつ、子宮外妊娠だけは避けたいので、経過をしっかり見ながら服薬は続けるという診断でした😭
私も25日また診察なんです。
初めての不妊治療と体外受精で私もわからない事や不安な事がたくさんありますが、少しでもお役に立てる情報や安心できる情報があればこちらでシェアさせて貰いますね😌- 2月18日
-
なぁちゃん
そうなんですね😭😭
うちは尿検査だけですごく薄かったですが陽性ですとしか言われなくて…💦
妊娠おめでとうございますと書かれた冊子も受け取り
こんなに薄いのに…と不安しかなかったです😱
子宮外妊娠が怖いですよね💦
やっこさんは初の移植でしたか?✨私は4度目で着床すらして来なかったので
1度目で着床はしていることは大きいですね💞希望です✨✨
診察は25日で同じ日でしたか❣️まだ先で不安ですが
何もできないのがもどかしいですね😭
私は毎日検査薬してしまっています💦- 2月18日
-
ままりー
そうなんです。
初の採卵、そして5日後に初の胚移植でした😌
分かります❗️分かります❗️私も昨日まで1日に3本とかやっちゃってました🤣
ごんちゃんさん4度目だったんですね。今回妊娠ができて本当に良かったですね❗️不安は尽きませんが今妊娠できた事はとても大きな一歩ですよね😌お互いに25日まで穏やかに過ごしましょうね😌- 2月18日
-
なぁちゃん
初の採卵で採卵後すぐの移植だったんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨
1日に何度も検査薬使ってしまうのよくわかります💦
薬局でドゥーテスト買うと高いのでAmazonでまとめ買いしました😂
今朝BT15はまた少し濃くなりましたが、まだまだ確認線よりは薄いのでどうかなぁという感じです😭- 2月19日
-
ままりー
私もネットでまとめ買いしました🤣
不安で不安で仕方ないですよね❗️
朝は薄かったけど数時間で夜には濃くなってくれてるんじゃないか🥺❓なんて希望を抱き検査薬しまくってました🤣
ごんちゃんさん濃くなって来たんですね❗️良かったぁー🥺❗️❗️❗️
私は1週間毎朝検査してましたが今朝はとりあえず検査無しにしました🤣- 2月19日
-
なぁちゃん
不安でいろいろ調べたり毎朝検査薬やっています😭
今のところまだ薄くはなっていないですが逆転現象も起きていないです💦ドゥーテストは皆さん逆転現象が起きていませんか?😢
やっこさん昨日は検査なしにしたんですね!強いです😭
私毎朝の日課になっています😱- 2月20日
-
なぁちゃん
こんばんは。
実は一昨日鮮血の出血があり、今日病院へ行ってきました。
胎嚢は確認できず、BT12の判定日のhcgが9.3で
今日BT18が55と絶望的な数値でした😭化学流産だと思われます。
もう薬も辞めかなと思いましたが先生は一応上がってはいるからあと1週間だけ薬を続けましょうとのことでしたが
継続率を見ると0.1%の可能性でした😅薬を続けるのが辛い1週間となりますが、次に向けて気持ちを切り替えようと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
やっこさんうまくいきますように😭願っています😭💞- 2月23日
-
ままりー
こんばんは。
そうだったんですね😭
鮮血びっくりしますよね😢
私も今日何となく少量の出血があり、生理前がくると思いますが、薬を飲んでいるので少量の出血になっている感じです😭
明後日病院なので、そこでハッキリと診断頂くと思うのですが、今回は私も化学流産という形になると思います。
薬は私も飲み続けてますが辛いですよね😢すごく分かります。
ごんちゃんさんの質問が本当に自分の今の悩みと重なっていて、今回は残念な結果になりそうですが、ごんちゃんさんとこちらでメッセージをやり取りさせて頂いた事、とても励みになりました😢
本当ありがとうございます。
次こそはお互いに赤ちゃん来てくれます様に✨私も今前向きに切り替えています✨私もごんちゃんさんの元に赤ちゃんが来てくれる様に本当に本当に願っています。
お互いに冷やさない様に身体大切にしましょうね🙏🙏✨- 2月23日
-
なぁちゃん
こんばんは☺️
やっこさんも出血があるのですね😢私も少しの出血が続いていて、薬でなんとか抑えられている状態なんだなと感じます🤧
検査薬は薄くなってきたので私は次3月1日診察ですがそこで診断されると思います。
化学流産はよくあることとはいえ、やはり悲しいですね😭
やっこさんは明日診察ですね😢私も同じ状況のやっこさんとやり取りができて励みになりました😌ありがとうございました✨
お互いにまた赤ちゃん戻ってきてくれます❣️
次の子を迎える準備を心身ともにしていきたいと思います☺️- 2月24日
-
ままりー
検診行ってきました😌
hcg112.2という結果で今回は科学的流産でしょうとの事でした😢
けど身体へのダメージも無く、また生理が来れば次週期で移植できるみたいです😌
とても残念でしたが、また希望がありますし、前向きにいきます😌
ごんちゃんさんも- 2月25日
-
ままりー
すいません途中で送信してしまいました。
ごんちゃんさんもお薬大変ですが頑張ってくださいね!
そしてお互いに赤ちゃんが来てくれます様、本当に心身ともに準備しましょう✨- 2月25日
-
なぁちゃん
検診お疲れ様でした😢
hcg112あったということは前回から数値上がり、卵ちゃん頑張ろうとしてくれていた証ですね😭
着床して妊娠できる身体だと教えてくれた優しい子でしたね❣️また必ず戻ってきてくれます!!
次周期ですぐ、移植へ進めるんですね😌
ママリで見ていても化学流産後割とすぐ妊娠し継続できている方が多い印象なので
切り替えて頑張ろうと思いました☺️
ご連絡ありがとうございました✨✨- 2月25日
退会ユーザー
私はET11でhcg12.22で、
ごんちゃんさんのBT11より薄かったです。
同じドゥーテストです。
なのでもうちょっと数値がいいかと思います。
私は化学流産で全く検査薬濃くなっていかずでした。
ごんちゃんさんの検査薬は濃くなってるし、赤ちゃんが頑張ってくれることをお祈りしてます。
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます🥺💞
数値の参考になります、ありがたいです☺️
化学流産お辛いですよね😢
今できることは赤ちゃんを信じるのみなので祈ろうと思います😢ありがとうございます😊- 2月17日
れ
わたしも最初はそのくらいでした!
病院でも反応薄いと言われましたが妊娠継続しています!
早い段階だと薄いみたいです😂
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます😊💞
病院で反応薄いと言われても継続されてるんですね❣️
希望になります✨✨
ありがとうございます🥺❤️
最初の薄い時はどのくらいの時期でしたか?🥺- 2月17日
-
れ
多分、4週目くらいだったと思います!!
- 2月17日
-
なぁちゃん
4週目だと同じくらいなのですごく嬉しい情報でした🥺❤️❤️ありがとうございます✨
最後まで諦めずに祈ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 2月17日
-
れ
私も不安なことだらけですが赤ちゃん信じましょう🥺
- 2月17日
はじめてのママリ
私の場合はBT5からうっすら、BT9あたりで逆転し始めました。どのような結果になっても、着床してることは、第一歩だと思います。
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます😊💞
BT9でもう逆転されたんですね!!!✨
やはりしっかり線が出る方は早い段階で逆転するんですね❣️今まで着床すら出来てこなかったので本当にどんな結果になっても大きすぎる一歩でした😌❤️- 2月17日
なぁちゃん
ご回答いただいた皆さんありがとうございました!
鮮血の出血があり、病院へ行きましたが胎嚢確認はできず
hcgは予想を遥かに下回る低値でした😢化学流産になると思われます。
検査薬は少しづつ濃くはなりましたがBT12は9.3しかなかったです💦
今日BT18ではこの濃さで55.7しかありませんでした。
次に向けて気持ちを切り替えようと思います!
コメントいただきありがとうございました( ˊᵕˋ )
なぁちゃん
画像載せ忘れました💦
はじめてのママリ🔰
過去の質問なのにすみませんm(_ _)m
この翌月に妊娠されたのですか?😢😢
-
なぁちゃん
翌月になるかわかりませんが、この時の次の移植で妊娠することができました!
- 12月21日
なぁちゃん
ご回答ありがとうございます💞
薄かったのはどのくらいの時期でしたでしょうか?🥺
もしよろしければ教えていただきたいです😢
ごま
ごめんなさい😢🙏見間違えていました…💦
BをDに🙇♂️🙇♂️BTはちょっとわからないです、本当に申し訳ありません😢
なぁちゃん
とんでもないです🙇♂️
D11辺りから濃くなったんですね❣️参考にさせていただきます✨✨
ごま
ありがとうございます🙇♂️
そうでした!D10でかなり薄い陽性が出て、それから私もほぼ毎日試してたんですが日々濃くなってました!☺️
なぁちゃん
薄い所から日々濃くなっていったんですね❣️
励みになります😭❤️
私もどんどん濃くなることを祈ります😢✨
ありがとうございました💞