コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社によります!
出ないところは1円も出ません😣
はじめてのママリ🔰
会社によって異なりますが、社会保険上の扶養に入れば1万くらい出たと思います😌
ママリ
旦那さんの会社次第なのでここで聞いてもわからないと思います💡
ママリ
国の制度ではなくて、
会社の福利厚生ですから、
ご主人の会社に確認するしかないですよ😊
出ない会社の方が多いと思います😭😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社によります!
出ないところは1円も出ません😣
はじめてのママリ🔰
会社によって異なりますが、社会保険上の扶養に入れば1万くらい出たと思います😌
ママリ
旦那さんの会社次第なのでここで聞いてもわからないと思います💡
ママリ
国の制度ではなくて、
会社の福利厚生ですから、
ご主人の会社に確認するしかないですよ😊
出ない会社の方が多いと思います😭😭😭
「育休」に関する質問
来週保育参観が1週間あって、私は下の子の育休中なので行こうと思えばいつでも行けます。同じく育休中のママ友に何曜日行く予定ですかー?お一人なら一緒にどうかなと思ってって言ったんですが、下の子の体調とかあるし迷…
国際結婚なので、2人目が産まれたら旦那に育休取ってもらって1年ほど海外に住むのですが、長男の幼稚園を日本で入れたいと考えているのに、帰国が2歳7ヶ月頃になりそうです。しかも、2月、3月頃になりそうです。 入園って…
うちの園は ・年次は園長が勝手に決める ・育休は4ヶ月でいいと強制。半年取ろうとすると早く戻って欲しい、育休中給料は出ない(育児休業給付金は出る) などを何度も行ってくる。それで早く戻らないと陰口言われる。 上げ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね…
はじめてのママリ🔰
そうなんです、出さないといけない決まりはないので😣