2歳の息子が別の場所のドラッグストアを見て行きたいと泣くことがあるが、すぐに泣き止んで普通になる。看板を覚えているのかな?
2歳になったばかりの息子なんですが、こんなことってありますか??
自宅近くのよく行くドラッグストアがあります。
今実家に居て場所は違いますが同じチェーンのドラッグストアの前を車で通ったら、行きたいと指差して泣かれました😂
自宅近くのいつも行ってるところの前を通ったときに同じことはよくあるんですが、場所はちがうのに行きたいと泣くので少し驚きました😅
いつも通り過ぎたらすぐ泣き止んでケロッとしてます😅
看板を覚えてるんだと思いますがこんなことってありますか?😅
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
チェーン店だと場所違っても見た目でわかりますもんね。
よくありますよ😂
🌻
ありますあります😂
イオンやマクド、楽しい思いをした所の看板はよく覚えてます😂
-
ママリ
あるあるなんですね!子どもの記憶力なめちゃいけないですね😳笑
うちの子もマック反応します!泣かなきゃまだいいんですが、、😭笑- 2月17日
mi.a
うちもありますー!!
「あ!ここ!行こーう!」と言ってきますが、また今度ね〜とスルーしてます😊笑
-
ママリ
泣かずに言ってくれるなんておりこうさんです🥲笑
息子はまだ言えないのもありますが泣かれます🥲🥲笑- 2月17日
あやんき
ありますねー!
うちは回転寿司行った時に大好きなうどんを食べた記憶があったらしく、義実家近くのコンビニで目の前に同じ回転寿司があり、コンビニじゃなくて「ちゅるちゅる!」って言って回転寿司指さしながらコンビニの前で泣かれました。笑
義両親もいたので少し気まずかったです。笑
-
ママリ
あるあるなんですねー!
そういうときコンビニ入ろうとせず行きたい方連れて行こうとしませんか?😂笑
2歳の息子の記憶力なめてました😳😂笑- 2月17日
-
あやんき
あっち!あっち!って指さしながら泣いてました(;´д`)笑
コンビニなかなか入らずで結局旦那が抱っこしてました(๑•﹏•)笑- 2月17日
-
ママリ
わかりまくりです😂
私も場所は違いますが同じようなことあります🥲笑
結局抱っこして入ったお店で好きなの見つけてケロッとしますが振り回されますよね😂笑- 2月17日
はじめてのママリ🔰
あります❗
コンビニやマック
こっそりお菓子とか買ったりしてるので、夫が車にいるときはやめてーって思います(笑)
-
ママリ
子どもの記憶力でバレてしまうとかありそうですね😂笑
みなさんあるあるのようで安心しました〜😂笑- 2月17日
ママリ
みなさんのコメントみてあるあるなんだ!と安心しました😂ありがとうございました!