※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノレミ
子育て・グッズ

3歳の息子が裸で寝ることが多く、保育園でも脱ぐことがある。対応策がわからず相談。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

来月で3歳を迎える息子がいます。
今月に入ってから何度か裸(オムツ一枚)で寝るようになりました。色々と声かけしてみても着てくれず、諦めて寝かせてます。またまだ2月で寒いので寝入ったところで服を着せてますが、夜ふと起きた時にまた脱ぎます。
昨日は保育園でお昼寝の時も脱ぎました。
先生からどう対応したらよいかと聞かれましたが、私も答えられず。
同じような方いますか?どのように対応しましたか?
アドバイスおねがいします!

コメント

yuki

アドバイスじゃないですが、わが子も今まったく同じ状況です🤣

娘曰く素肌に布団が気持ち良いらしいです😅

• ノレミ

ノレミ

返信ありがとうございます!
    ウチの子もスリスリムズムズしてるから気持ちいいんだと思います😊
    同じ方いてごめんなさい。すごく嬉しかったです😅❤️

• 2月17日
  • yuki

yuki

いえいえ🤣
    わが家も上の子は特になかったので私もビックリしましたが話し聞いて「まぁ分かるけどね‥」となり今みまもり中です😅
    とりあえず「パンツは脱がない!」とだけは言ってますが‥

保育士さんに言われても困りますよね🤣💦

• 2月17日
  • ノレミ

ノレミ

私も少し見守ってみます!
    ちなみに昨夜も脱ぎました🤣
    子どもって不思議ですね💦

お話聞いてくれてありがとうございます❣️

• 2月18日

私も夜寝てる間に服脱いでることあります。(無意識ではないですが、「脱ごう!」と思って行動する感じではなく半分寝ながらゴソゴソ脱ぐ感じです)

なんとなくゴワゴワしてて寝にくかったり、布団が直接触れるのが気持ちいいのでなんとなく息子さんの気持ちわかります😂

• ノレミ

ノレミ

返信ありがとうございます!
    私も素肌に触る布団は気持ちと思います🥺
    ただ、急に脱ぎだしたのでびっくりして不安でした。もう少し見守ってみます🥲

• 2月17日