コメント
退会ユーザー
働いていないのに、親族の会社に籍だけ置いて就労証明書もらって保育園に預ける不正をする人が少なからずいるので、そのチェックだと思いますよ(^-^)
認可の場合正直に書かないとそれこそ虚偽申告になるので、親族なのであれば書いておいた方が良いです(^-^)
退会ユーザー
働いていないのに、親族の会社に籍だけ置いて就労証明書もらって保育園に預ける不正をする人が少なからずいるので、そのチェックだと思いますよ(^-^)
認可の場合正直に書かないとそれこそ虚偽申告になるので、親族なのであれば書いておいた方が良いです(^-^)
「お仕事」に関する質問
生後3ヶ月から託児所に預けて働いてます。 正直託児所は保育園や幼稚園みたいに優しく良い保育士さんがいるわけではなくただ子供が危なくないか見守るだけで綺麗ですが狭い空間で子供が泣いてようがわめいてようが放置で…
以下の条件でパートって、良い方ですか?普通ですか? こども園の2号認定、短時間保育です。 面接受かりません。とか条件合うところがなかなか。と ママリでも見かけますが… ・月80時間、一回の出勤で6時間で週3.…
10月に1日だけ働いて仕事が合わないと言う理由で辞めました💦 制服を借りた&一部購入しました。 社長からは制服代が給料から引き落とされるため、制服代を計算してまた連絡します。 と言われて11月の20日給料が振り込…
お仕事人気の質問ランキング
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます❗️
なるほど、そうゆう事なんですね。
親族の所にチェック入れていても、働いていたら問題はないですかね??
退会ユーザー
働いていれば預けられますよ(^-^)
福岡くんーー👍👍👍
そうですよね、ありがとうございました☺️🌸