はじめてのママリ🔰
雨戸は毎日閉めるよー
はじめてのママリ🔰
雨戸は毎日しめてないよー
ちゃむ🐣
コメント失礼します。
私も台風の時などだけ雨戸をしめる地域に住んでいました。
愛知に来て毎日閉めることを知りました!😂
こちらは防犯で閉める方が多いですよ!
家を建てる際に、シャッターを自動にされる方が多いと説明うけたくらいです😳
なんにせよ、空き巣がほんとに多いそうなので夜間は閉めた方がいいかもしれないです☺️
咲や
準防火地域なのでシャッターついています
1階だけ夜は閉めて2階は台風の時だけ閉めます
私は明るい方がいいので昼間はシャッター開けたい派なんですが、昼間でもシャッター閉めている人は外から丸見えになるのを避けたいか、夜勤がある人(昼間寝たい人)だと勝手に思ってました😅
のんママ
昔の家は防犯で夜は
雨戸シャッターを閉めてましたが
新築にして大きい窓を防犯ガラスに
して雨戸は無くなりました!!
ななみ
防犯上ってかトヨタってか車関連で夜勤ありの会社多くて夜勤の人が昼間も閉めるイメージですね🤔
うちも旦那が夜勤の週は寝室のシャッター開けないです
はじめてのママリ🔰
みなさん、いいねやコメントありがとうございます‼️雨戸というか、シャッターなんですね❗w
ばばくさくてすみません💦(笑)
安心して眠れるように閉める方向にしていこうと思います✨ありがとうございました🎵
はじめてのママリ🔰
実家でも、引っ越した今でも、近所の方も暗くなると夜は一回のシャッターしめてます☺️
夜勤のときは昼間も2階しめてます☺️
おもち
コメント今更ですが…
雨戸、必ずしめてください。共働き時代、雨戸を閉めずに仕事に行き、帰宅したら窓ガラスが割られ空き巣に入られていました。
総額200万ほどの被害を受け、犯人も捕まらず😭
なぜあの時雨戸をしめなかったのか、今でも思い出し、後悔します😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そんなことがあったんですね😲😭家を空けるときも閉めるようにしようとおもいます❕
- 3月1日
コメント