※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

10月1日にB型肝炎と四種混合を打つ予定ですが、同時にインフルエンザの予防接種も可能でしょうか?また、1週間後にBCCを打つ予定ですが、インフルエンザとの間隔は問題ありませんか?

予防接種についてです!

B型肝炎と四種混合を10月1日に打つのですが、同時にインフルエンザも打てますか!?

病院で聞くのを忘れてしまい、今日は休みなので電話も繋がらずに聞けず…

ちなみにBCCをその1週間後くらいに打とうと思っています(>_<)インフルエンザも打った場合、1週間後にBCCを打てるのでしょうか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

インフルエンザもB型も四種混合も不活化ワクチンなので、同時接種可能ですが、病院によっては同時接種してないところもありますので、予約前に聞いてみた方がいいです!

基本的に不活化ワクチン(インフルエンザ)接種後は生ワクチン(BCG)まで1週間あければ打てます!

• オカカ

オカカ

回答ありがとうございます(>_<)助かりました!

ちなみに予定通りいったとして、

BCGのあとは、B型肝炎2回目とインフルエンザ2回目なのですがその場合はBCGの後どのくらい開ければ接種できますか?(>_<)

• 8月17日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

BCG後は4週間あけないといけません(♡ˊvˋ♡)
    スケジュールは病院で組んでくれると思いますので最終的に確認してみてくださいね(*˙︶˙*)ノ゙

• 8月17日
  • オカカ

オカカ

明日、病院でもう一度聞いてみますが安心しました!
    丁寧にありがとうございます☆

• 8月17日