コメント
moony mama
普通に、8:30〜17:30で昼1時間休憩ありが良いです。
息子は、21:00には寝てくれますが、そのあとは自分の時間を12:00くらいまで楽しんでいるので、早朝の仕事とか無理です😝
昼休みにと、お迎えに行く前に少し家事できるだけでかなり楽なので、在宅でも普通の勤務時間が良いです😊
moony mama
普通に、8:30〜17:30で昼1時間休憩ありが良いです。
息子は、21:00には寝てくれますが、そのあとは自分の時間を12:00くらいまで楽しんでいるので、早朝の仕事とか無理です😝
昼休みにと、お迎えに行く前に少し家事できるだけでかなり楽なので、在宅でも普通の勤務時間が良いです😊
「在宅」に関する質問
旦那が、年末に学生時代の友人と2泊の旅行に行くようです。 私は、それならその間、娘を連れて実家に泊まりで帰ってもいいかな〜とは思っているのですが、どちらでもいいのでまだ未決定です。 ただ、私が実家に帰った場…
在宅ワークされている方、どんな仕事されていますか?? もともと保育士で、1人目妊娠のつわり+切迫流産でちょうど年度的にも切り替わりの時期だったので、辞めてしまいました。 結果早産体質なのもわかり、切迫早産か…
避妊を失敗し、5日前に3人目の妊娠がわかりました。 上の子2人は年子で2歳と1歳です。 いずれ3人目を望んでいたのですが5年後(マイホーム購入後)くらいにと考えていました。 上の子ふたりは今年の夏に保育園を行き始め…
お仕事人気の質問ランキング
mako
そうですかー。
私は今21時すぎに寝かせて
家事してから、22時とか23時から
2時3時とかまで残業していて、
下の子が最近夜泣きが始まり、
2,3時に寝ようとすると起こされて
1,2時間睡眠が続いたりしているので
もう先に寝ちゃった方がいいかなと🤣
mako
あと昼休みもほとんど取れなくて
お迎えもギリギリまで仕事なので
家事する時間が夜しかなくて😞
moony mama
お忙しいんですね。
私は、息子が一度寝たら起きることもなくなりましたし。
21:00〜24:00くらいまでは、主人とのんびりしたり、趣味のハンドメイド楽しみながらテレビ見たりとのんびりしているので、それはそれで大事な時間なんですよね。
昼休みに少し作り置き食材作るのと夕食の準備だけして。
夜やる家事は、洗濯物干すくらいですし😊
昼休みの食事での準備以外は、出勤日と変わらない生活してます。
それでも、出勤日は洗濯物を外干し出来ないので、在宅ワークは助かりますけどね😄