子育て・グッズ 母乳量は足りているか、これから増えるか心配ですか?生後13日目で、60程度飲み、おしっことうんちも出て、吸う時もあります。 ①私の母乳量で足りているのでしょうか? また、 ②これからどんどん量は増えるのでしょうか? 2,954gで生まれ、生後13日目です。 スケールで測ると平均して60くらいは 飲んでいる様子です。 おしっこも、うんちもオムツを変える度 出ています。 飲んだ後、泣けば頻回に吸わせている 状態です。眠ってしまう時もあります。 最終更新:2021年2月17日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 母乳量 生後13日 ケンママ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント かなた ①日割で30前後増えていれば大丈夫です。 平均した母乳だと確実とは言えません。 ②しっかり水分補給して吸わせていればだいたいの人は増えます。 2月17日 ケンママ 返信ありがとうございます!!日割りで30前後なんですね、、 それには少し満たないかもしれません。 しっかり水分補給してみます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケンママ
返信ありがとうございます!!日割りで30前後なんですね、、
それには少し満たないかもしれません。
しっかり水分補給してみます!