※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

小学生低学年の女の子について質問です。 好きなキャラクターや文具類について教えてください。入学祝いの参考にしたいです。

4月に小学生になる女の子、又は小学生低学年の女の子のお子さんをお持ちの方に質問です!
・流行っていたり好きなキャラクターは何でしょうか?
・お絵かき帳や鉛筆をもらうと嬉しいですか?又は文具系で貰ったら嬉しい物は何でしょうか?

ちょっとした入学祝いを考えているので、教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰 

姪が小学生になるので先日入学祝いをあげました☺️
私は直接聞いたら鬼滅の刃が一番好き!と言っていました。あとすみっコぐらし。
鬼滅の刃のヘアゴムやヘアピン、定規セットとすみっコぐらしの交換ノートと防犯ブザーをプレゼントしたら喜んでいましたよ✨
防災ブザーはまさにそれを買おうと検討していたそうです。
私は鉛筆やもう揃えてありそうな文具は控えました。

また私自信小学校に勤務していますが、小学一年生の女の子で鬼滅の刃が好きかあまり、、かは結構分かれるな、と思います。すみっコグッズを持ってる生徒は半数程。
後はプリンセス系やラブリーなキラキラやパステルグッズがほとんどです☺️

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨

小学校勤務とのことで、とてもためになる情報をありがとうございます!やはりすみっコぐらしは人気なのですね✨
    参考にしたいと思います☺️

• 2月17日