主治医から県外の病院への移動は1回のみと言われた。そのため、今後の妊婦健診は県外の病院で受けることになる。皆さんはどうしますか?
11週の妊婦です。主人が海外出張中のため実家に帰省し、実家近くの産婦人科で健診しております。
子供の頸部浮腫が気になり、胎児ドック専門医(県外)のいる病院にかかろうと主治医に告げたところ"コロナの影響もあり県外への移動は里帰りの1回のみ。それでも‥というなら今後の妊婦健診は受け入れられないからそこで診てもらうように!“と言われました。
皆さんならどうしますか??
- まぁちゃん(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぽよ
浮腫指摘されてるなら病院は行きたいです。
県内でほかに胎児ドッグが受けられるところないか探せませんか?
浮腫あるのに他の病院行くならもう見れないなんて無責任な病院はどちらにせよ辞めます。
コロナ等の理由があるのはわかりますが、ちゃんと理由があって他院に行くのになんの対策もなく診れませんなんて無責任すぎます。
2週間自宅隔離後じゃないと受診出来ませんとかならわかりますけど。。。
まぁちゃん
コメントありがとうございます。今通ってるところはあまり積極的じゃないようで、、不信感です。受付で毎回"2週間内に県外にいきましたか?"と聞かれてはいましたが、さすがに見放された言い方で悲しかったです。。
それに次の健診は4週後なんだから大丈夫じゃないの?!と思いましたが、言う気なくして電話きっちゃいました。
思い切って転院しようと思います。。