※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのやり取りで、え…!と思いましたが、普通なの…?今切迫早産で、次…

旦那とのやり取りで、え…!と思いましたが、普通なの…??

今切迫早産で、次回の検診で入院になるかもです。
「ママが入院になったら、パパと2人でたくさん外食行こうねー♪」とウキウキな旦那…😑

2人で外食大変だよー💦ゆっくり食べれないし、自分がトイレ行きたくなったら、一緒に連れて行かなきゃいけないし💦
と、私が言うと旦那から返ってきたのは、
「え、放置して行くけど?〇〇(娘)お利口さんだからひとりで待てるしょ」と…。

え、あり得ないですよね??いくらお利口さんだからって行っても、何があるかわからないし…
基本的には常識のある旦那ですが、時々、え?っていう考えを持っていたりします。

私が入院になったら、娘の安全が心配です…

コメント

マヨ

なんか父親2年目が言うセリフか…?と思いましたありえなさ過ぎて🤮

ありえないですね💦
その間知らない人に連れて行かれたら?椅子から落ちたら?
テーブルのもの誤飲したら?
目を離すってリスクしかないと思います。
旦那様、まだまだ子育てわかってないですね🤷‍♀️

有り得ないです😅💦
放置して行くとか言われたらもう預けるのが不安になってしまいます‥

きっと旦那さんは子供を1人で見るという大変さがわからないんでしょうね🥲

わたまま

家じゃないんですから、たとえ数分でも置いて行かないです😥
お利口さんだからとかの問題じゃないですよね😱
誰かに変なことされたり、お皿を割ってしまったり…旦那さん、視野を広げて考えないと恐いですね😭💦

2歳3ヶ月の息子いますが
絶対置いていけない!!!!
こわすぎて入院できない、、、😭💦
男の人?(うちの旦那だけ?笑)って言っても言っても
結局バレなきゃいいでしょって自分の意見通しちゃうし
怖すぎる〜😭😭😭😭

ふー

うちの旦那も、鍋食べ放題の店で、私がバイキングコーナー行ってる間、見ててくれるかと思いきや、席に娘1人置いてきました。
まだ1.2歳くらいでした。
私は当然怒りました。
男は結構バカですから。
口酸っぱく言った方がいいですよ。

はぴあなさん

友人の子がお寿司屋さんでトイレに一人で行って後ろから抱き抱えられて誘拐されかけました。たまたまママ友が〇〇ちゃん?と声をかけてくれて誘拐されずに済みましたがもしそのママ友とすれ違って居なかったら…と思うととても怖いです。

ママリ🔰

例えば家から家の駐車場までの間でも1人には出来ません!
コンビニに行くのも少しの間ではあるけど絶対に1人にはしません!
どんだけ面倒でも、大丈夫かもしれないけど、何が起こるか分からない世の中です。有り得ないようで有り得るまさかはあります!

一瞬の油断が一生の後悔にならないようにともっと危機感を伝えた方がいいと思います🥺

みそ

それはありえない…😦💦💦

普段見てない証拠ですね!w
そんなことしたらパパの姿な見えなくなって大泣きする可能性もあることを考えられない、誰かに連れて行かれるなども考えられない…突っ込みどころ満載過ぎて呆れちゃいました💔💭

嫌になるくらい毎日言わないとわからないと思うので言い続けるしかないと思います🙋
入院中も常に連絡取らないと心配ですね…💦

はじめてのママリ🔰

放置って言葉を使う事自体ありえないと思ってしまいました。
いつもomiomiさんがいるから楽しく外食出来ているのに…

飲食店で働いています。そんなお客様がいたら、気にして側に行ったりはしますが、もし何かあっても責任は取れません😱

nanaco

コワイですね…。。外出先で子供一人置いて行くって発想はなかったです。
男性トイレはトイレの中に子供用のシートないのかなぁ…。。とりあえず、大便用の個室はあると思うので、そこに連れていくように伝えます!!ただ、聞くだけで平気で実行しないタイプだとコワイなぁ…。。