コメント
♡かれんママ✩°。⋆
昨日4ヶ月になった娘を育ててます。
午前中10時から12時ぐらいは児童館や保育園に行ってます(*^^*)
出かけない日は
5時に授乳。二度寝
9時か10時頃に授乳。1時間ぐらい遊ぶ。ねんね
14時頃に授乳。1時間ぐらい遊ぶ。ねんね
って感じです。
遊び方は「きゅうりの歌」や「ぞうきんの歌」とかの体を使っての歌遊びで遊んでます(*^^*)
一緒にプレイジムで遊んだり、2人でお喋り(会話内容は不明)したりしてます(笑)
りぃ
アンパンマンの音が出る本があるので、光ので見せながら歌ったり手を使って歌ったり、本を読んだりしてます(^^)
-
陽くんのママ
なるほど。
私もアンパンマンのガラガラで遊んでたんですが気づいたら寝てました…(*_*)- 8月17日
陽くんのママ
遊び内容など聞いても良いですか?
うちの子、寝る時間多すぎかなって心配になってます。
きゅうりの歌、ぞうきんの歌ってどんなことして遊ぶんですか?
♡かれんママ✩°。⋆
オーボール転がしてみたり、絵本読んでみたり、一緒にTV見てたりですよ(笑)
きゅうりの歌。とかは赤ちゃん体操の一つで、YouTubeで調べてもらったらすぐに出ると思います(*^^*)
娘もめっちゃ寝ますよ(笑)
夜9時から7時頃まで爆睡ですし。
成長してるんやなー。って寝かせてます。
何かして遊ばないといけない。って事はないと思うんです。手をにぎにぎしてあげたり、足をさわさわしてるだけでも遊びになりますよ✩
陽くんのママ
ありがとうございます。
なんか、すごく救われました。
♡かれんママ✩°。⋆
お散歩も遊びの一つですよ(*´ω`*)
色んなものが新しくて興味持つと思うので、お喋りしたり笑いかけたり、つんつんしてたりします(笑)
陽くんのママ
なるほど。
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます♪