コメント
まんまちゃん
現在、みよしの幼稚園に通っています(*¨*)♡
まんまちゃん
現在、みよしの幼稚園に通っています(*¨*)♡
「幼稚園」に関する質問
学童について。 地域にもよると思いますが、入学式の翌日から利用できるのでしょうか? 1年生なりたてだと、学童利用はもう少し経ってから、などあるでしょうか。 お住まいの地域の学童クラブ(子どもが自由に出入りで…
年中さんなのですが、未だに自分の機嫌を自分で取れません。自分で機嫌を取れてる子が多い中、我が子はおもちゃなどで先生が最終的に機嫌を取っています。 幼稚園に入る前に、療育みたいな所に通っていました。 大分、改…
小学校に同じ幼稚園の子がいないとキツい🥲 小2の子どもがいます。同じ幼稚園の子は1人もいなくてボッチで寂しいです。涙 子どものおかげで顔見知りのお母さんは増えましたが、結局みんな幼稚園からのママさんグループで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
コメントありがとございます♪未就学児から行かれてましたか?( ; ; )
A
また毎月保育料いくらくらいかかりますかね??1番気になる幼稚園が、みよし幼稚園なので出来ればどんな感じとかも知りたくて( ; ; )
まんまちゃん
プレも行ってました!
来年度は無くて残念ですよね😭
保育料は月5000円くらいです!
のびのびしている園ですが、
遊んでばっかりでもなく
良い園だと感じました。
A
はい、R3年度はないみたいですよね( ; ; )そのくらいのお値段なら安心しました^_^、毎年みよし幼稚園さんは、入園希望の人数は多いですかね?人気の幼稚園だと入れなかったりとか聞いたりするので( ; ; )
まんまちゃん
それなりに居るようですが、
殺到して入れない。なんて事はないようです(*¨*)
数年前は募集人数より多くて入れなかった子がいたと聞きましたが😅
今は大丈夫かと思います。
A
ほんとですか?それなら安心しました( ; ; )♡
A
こんにちは
みよしの幼稚園のホームページをネット検索すると出ないですが、出ますでしょうか?( ; ; )
まんまちゃん
こんにちは😃
確かに出ませんね💦
メンテナンス中とかですかね💦
A
一週間前くらいからずっと出ないですよね。。ちなみに以前はプレなしってなってましたが変わらずなのか
その辺って分かりますか?
まんまちゃん
1週間もですか💦
原因分かりましたら報告しますね💡
来年度のプレはまだ何も情報無しですね。。先生が不足しているようで難しいそうです💦