コメント
まんまちゃん
現在、みよしの幼稚園に通っています(*¨*)♡
まんまちゃん
現在、みよしの幼稚園に通っています(*¨*)♡
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の対応に悲しくなりました😞 娘2人を同じ幼稚園へ通わせています。 上の子が満3で入り、3年目になります。 最近2人とも幼稚園に行きなくないと言い出し、理由を聞くと、先生もお友達も皆私達の事好きじゃないから、…
心に余裕を作る方法ありませんか〜🥲 末っ子はまだ0歳なので末っ子を怒ることはほぼないですが、次女と末っ子は2人でいても、次女が末っ子になにか邪魔されたり顔つつかれたりしても、「なにするのよ〜」とか言ってるくら…
幼稚園についてお聞きしたいです。 来年年少で入園を検討している園が、年々子どもの人数が減っています。 前は各学年2クラスずつあったようなのですが、今は1クラスずつにまで減っていて、 年長27人 年長25人 年少22…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
コメントありがとございます♪未就学児から行かれてましたか?( ; ; )
A
また毎月保育料いくらくらいかかりますかね??1番気になる幼稚園が、みよし幼稚園なので出来ればどんな感じとかも知りたくて( ; ; )
まんまちゃん
プレも行ってました!
来年度は無くて残念ですよね😭
保育料は月5000円くらいです!
のびのびしている園ですが、
遊んでばっかりでもなく
良い園だと感じました。
A
はい、R3年度はないみたいですよね( ; ; )そのくらいのお値段なら安心しました^_^、毎年みよし幼稚園さんは、入園希望の人数は多いですかね?人気の幼稚園だと入れなかったりとか聞いたりするので( ; ; )
まんまちゃん
それなりに居るようですが、
殺到して入れない。なんて事はないようです(*¨*)
数年前は募集人数より多くて入れなかった子がいたと聞きましたが😅
今は大丈夫かと思います。
A
ほんとですか?それなら安心しました( ; ; )♡
A
こんにちは
みよしの幼稚園のホームページをネット検索すると出ないですが、出ますでしょうか?( ; ; )
まんまちゃん
こんにちは😃
確かに出ませんね💦
メンテナンス中とかですかね💦
A
一週間前くらいからずっと出ないですよね。。ちなみに以前はプレなしってなってましたが変わらずなのか
その辺って分かりますか?
まんまちゃん
1週間もですか💦
原因分かりましたら報告しますね💡
来年度のプレはまだ何も情報無しですね。。先生が不足しているようで難しいそうです💦