その他の疑問 事実婚状態で同居している場合(婚姻関係はない)でも保育園の書類には両… 事実婚状態で同居している場合 (婚姻関係はない)でも保育園の書類には 両親の名前は書くんでしょうか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 保育園 名前 両親 同居 aru コメント はな 事実婚の人は法律上他人になってしまうと思うので、書かないと思いますよ! 何かあってもその人じゃ責任取れないですよね。 2月17日 aru なるほどです。 元旦那と同居していて 事実婚状態で保育園の 申し込みは役所から 元旦那に就労証明書出す ように言われて提出して いたりもするから一応 父親欄に書いた方がいいの かなと…。子供は元旦那との 子供になります。 2月17日 はな あ、事実婚の相手が元旦那さんなんですね😲 それは微妙ですね😅 そういった事情で、就労証明まで出してるなら、一度園に聞いてからの方がいいかもしれませんね。 就労証明は、父親として出してるってことですもんね。 2月17日 aru はい、子供の父親に あたる人との同居に なるので、書いた方が いいのかなと…💧 今週、保育園で面談が あるので一応父親欄は 空欄にして書いた方が いいか聞いてから 書くようにします💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aru
なるほどです。
元旦那と同居していて
事実婚状態で保育園の
申し込みは役所から
元旦那に就労証明書出す
ように言われて提出して
いたりもするから一応
父親欄に書いた方がいいの
かなと…。子供は元旦那との
子供になります。
はな
あ、事実婚の相手が元旦那さんなんですね😲
それは微妙ですね😅
そういった事情で、就労証明まで出してるなら、一度園に聞いてからの方がいいかもしれませんね。
就労証明は、父親として出してるってことですもんね。
aru
はい、子供の父親に
あたる人との同居に
なるので、書いた方が
いいのかなと…💧
今週、保育園で面談が
あるので一応父親欄は
空欄にして書いた方が
いいか聞いてから
書くようにします💦