子育て・グッズ 赤ちゃんが横で寝ているのに、母親は寝つけず困っています。布団の中でくるまって寝る方法を試していますが、なかなかうまくいかないようです。同じ経験をした方いますか? 生後1ヶ月20日の二人目です。 なぜでしょうか。 子供は横で寝てるのに私は一度2時間、3時間くらい寝て起きたら次寝付けない。 布団の中でくるまって目を閉じて寝れるように頑張ってるがなかなか。 同じ方いますか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 生後1ヶ月 布団 二人目 えり(7歳) コメント 退会ユーザー 不眠症の気があるかと…。 それか、赤ちゃんを気にして寝付けないとかありますよ😰💦 2月17日 えり 不眠症になってる気はあります😭 どうしたら治りますかね😭 2月17日 退会ユーザー うーん… 一番は睡眠導入剤を寝る前に飲むと長くて4〜5時間は寝れます😳 私もまだ娘に夜中4〜5回起こされるため細切れ睡眠で毎日新生児の頃から2〜2時間半睡眠です。 あまりにも辛いため睡眠導入剤もらい飲みましたが、娘が泣いても気付かない=旦那が代わりに相手してる感じなので、夜中の授乳がないなら飲んでもいいかもしれません。 2月17日 えり 夜中の授乳あります😭 辛いですよね😢😢😢 2月17日 退会ユーザー そうすると飲めないですよね😥後は日光浴して少しでも自律神経整えるとかお風呂で温まるくらいかと😔 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
不眠症になってる気はあります😭
どうしたら治りますかね😭
退会ユーザー
うーん…
一番は睡眠導入剤を寝る前に飲むと長くて4〜5時間は寝れます😳
私もまだ娘に夜中4〜5回起こされるため細切れ睡眠で毎日新生児の頃から2〜2時間半睡眠です。
あまりにも辛いため睡眠導入剤もらい飲みましたが、娘が泣いても気付かない=旦那が代わりに相手してる感じなので、夜中の授乳がないなら飲んでもいいかもしれません。
えり
夜中の授乳あります😭
辛いですよね😢😢😢
退会ユーザー
そうすると飲めないですよね😥後は日光浴して少しでも自律神経整えるとかお風呂で温まるくらいかと😔