コメント
ちーた
看護師ではないですが、医療系の派遣パートしています。
確かにお休みは取りづらいです💦
今はコロナで人手不足もあり派遣されていることもあるので、それなのに派遣が休むって!?となる施設もあります😭
ちーた
看護師ではないですが、医療系の派遣パートしています。
確かにお休みは取りづらいです💦
今はコロナで人手不足もあり派遣されていることもあるので、それなのに派遣が休むって!?となる施設もあります😭
「派遣」に関する質問
派遣で働いています。 社員が多いところに派遣が3人 みんな女性です。ワイワイ話すのが好きな方が多く 私は淡々と話さずやりたいのですが 私が話しかける努力をしないのがいけないでしょうか? 話しかけていただいたら…
タイミーさんがシフトに入ってて、私が1時間いつもよりシフト削られてて、え?と思ったんですが、理由は何だったんでしょう?🤔直接雇用とタイミーの人では時給が私の方が高い?人件費削減? だいぶ前の話ですが祝日の飲…
派遣という働き方についてどう思いますか? 長年専業主婦をやってきて、自分の生活スタイルに合った求人を見つけました。まだ応募した段階。 夫にどうやら派遣らしいと伝えたら派遣って大丈夫かな?と言われました。 夫も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり、お休みが取りにくいとなると、普通のパートの方が融通聞きそうですね💦
施設で働いたことがないので合うところ探したいなぁと思ってたんですが、働き始めてから合わなければ最悪辞めるしかなさそうですね😅
ちーた
パートのほうがお休みは取りやすいと思います。
子供がいることも考慮してくれますし💦
派遣のほうが給料いいし、単発できるので働きやすいんですけどね💧
うちは覚悟して保育園入れましたが、意外とお休みはないです。
一度熱で休みましたが、主人がテレワークなので対応してもらえた感じでした。
はじめてのママリ🔰
派遣のほうが給料良いですよね!😂
子供が小学生なったら、夏休みなど長期休み以外の期間を単発でやるのは良さそうかもですね!!
うちの子は、上の子が保育園入った年は熱や手足口病、結膜炎などでお休みしたし、入院もしました😫💦4月からは下も入園なので、しばらくはパートにしたほうが良さそうですね😭ありがとうございます😅