お仕事 2人目の育休取得は可能か、会社の規定により異なりますか? 育休について教えて下さい!!! 1人目の育休中に、2人目を妊娠したら絶対2人目も育休は取れますか? 例えば会社の規約などによって1人分しか育休は取れない場合もあるんでしょうか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 1 育休 妊娠した 2人目 会社 ちゃこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 労務管理の仕事しています!倒産でもしない限り、取れますよ! パートさんとかだと契約満了だからーとか体のいいこと言われて切られる可能性はゼロじゃないですが…😭💦 2月17日 ちゃこ ご返答ありがとうございます! 派遣ですが、取れますかね?💦 法律などで決まってるんでしょうか? 2月17日 退会ユーザー 育児介護休業方がありますね🤔派遣元と直雇用締結しているのであれば、問題なくとれるかと思います! 2月17日 ちゃこ ありがとうございます♡ 少し安心しました。 派遣担当者に相談してみます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃこ
ご返答ありがとうございます!
派遣ですが、取れますかね?💦
法律などで決まってるんでしょうか?
退会ユーザー
育児介護休業方がありますね🤔派遣元と直雇用締結しているのであれば、問題なくとれるかと思います!
ちゃこ
ありがとうございます♡
少し安心しました。
派遣担当者に相談してみます!