※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナで立ち会い出産できなかった方テニスボール持っていきましたか?💦テニスボールあった方がいいんですかね?🥺

コロナで立ち会い出産できなかった方
テニスボール持っていきましたか?💦
テニスボールあった方がいいんですかね?🥺

コメント

みき

病院にないですか?うちの病院ありました!

はじめてのママリ🔰

私は2人とも必要と思った事ないです!
むしろ腰押されたりすると余計痛かったので、上の子の時は立ち会いあっても1人で耐え抜きました😂
人によるかと思いますが💦

ママリ🔰

念の為自分でやろうと思って持っていきましたが自分でできる余裕がなかったです😅助産師さんにお願いしようかなと思ったのですが忙しそうだったので頼めずでした!
助産師がやってくれるといいですよね☺️

ママリ

コロナ関係なく上の子立ち会ってませんが、病院にありました!そして旦那や母などの素人より助産師さんにやってもらうほうが断然上手です😊

h1r065

ないです。

病院の助産師さん頼りで助産師さん対応で大丈夫でした

ᓚᘏᗢ

コロナ前でしたがテニスボール一応持っていきましたがあんまり使わなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

私のとこは病院にありました〜😳

ぷみえ🌈🔰

テニスボール持っていきましたが、自分で押すどころじゃなくて要らねえ!!!って逆にイラつく原因になりました😂😂😂

ママリン

押してくれる人どうせいないだろうと思い持っていきませんでした!
病院にもなかったです😂
自分の指でお尻の穴押さえてました(笑)辛かったです(笑)

☆peony☆

一人目の時は陣痛の時にベットでボールゴロゴロやってました。助産師さん呼んでもこなかったので。

二人目は促進剤だったので使わず。

一人目も二人目もボール持っていきました。

産後に足の裏のマッサージに使ってました

使うかはひとそれぞれので。