※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

息子の太ももが太いため、ムーニーのSサイズを使用中。Mサイズ考え中。ムーニーは太ももにゆとりがあると聞いているが、実際は感じない。Mサイズについて教えてください。

オムツのサイズについて教えて下さい

息子は 太ももが太い子だと思います
現在 ムーニーのテープタイプSサイズを使ってます
体重7キロ
ウエストはオムツの2番〜3番でとめてます
太ももに跡が付くので、Mにサイズアップ考えてますが…
ムーニーが太ももに一番ゆとりがあると聞いてムーニーにしてますが、実際どうでしょうか?
どうも ゆとりがある様に感じないまま使ってますが…

コメント

ゆきなぉ

私は上の子からずっとムーニー一筋ですょ。

r

ムーニー使ってます
全体的にムーニーは大きめに作られてるみたいですね
メリーズとか試供品をいろいろ使いましたが、やっぱりムーニーが大きいかな?という印象でした。
テープでとめる位置を上め下めなど自由に変えられるので、それなりにはどのメーカーでも調節できるとは思いますが…
確かムーニーは太ももが太めの子はこんな止め方とかってHPでも例を挙げていたと思います
うちの子も4ヶ月でMサイズにしましたよ
Sだと小さい気がしたので…
SからMに変えると、Mは大きいんだなぁと実感させられます😅
かなりゆとりがあるようになりました!

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

HPに載ってるんですね
    早速見てみます(*^^*)

私は試供品使って違いがよく分からないくて、太もも太いのはムーニーと聞いて ムーニーにしましたが、これでいいのか分からないままでした(^^;;
    でも そもそもサイズが小さくなってるんでしょうね(^^;;
    Mにしてみます(*^^*)

• 8月17日

うちも太もも太めですが、グーンが1番大きく感じたのでいつもサイズアップする前にはそのサイズのグーンにしてます(^○^)
ちなみに7キロ近くまではグーンS、7キロ~はムーニーM、7.5キロ弱になった先週からメリーズのMにしました。

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

新生児用はグーン使ってました
    sにサイズアップする際に ムーニーが太もも太いと聞いて ムーニーに変えたのですが、合ってるのか分からないままです(^^;;

• 8月17日

退会ユーザー

うちはムーニーはすぐに跡がつくようになりましたが、グーンは跡がつくまでの期間が長かった気がします!

• 8月17日
  • ®®®

®®®

そうなんですね
    グーンかムーニーかってとこですね
    悩みます

• 8月17日

退会ユーザー

メリーズもあまり跡がつきませんでした☆

• 8月17日
m8010

うちはパンツタイプのMを愛用していました(^ ^)
汗っかきの肌が弱い息子は、秋冬のみムーニーで春夏は薄くて軽いグーンを使っています♡

大手4社全て使いましたが、太ももがソフトなのはムーニーですね!
お尻全体がゆるいのがメリーズです!

うちの息子は体重は標準ですが、身長が大きいので縦長です。笑
なので、グーンとムーニーが合っています!

お子さんの体型に1番しっくりくるオムツが見つかるといいですね♡
ちなみにうちは、4ヶ月で寝返りしていたのでその頃にパンツデビューをしました!
テープと違ってとってもラクですよ〜

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

早々とパンツタイプだったんですね
    ハイハイし始めてからだと思ってました(*^^*)
    うちの子も 先日寝返りデビューして、すっごく動くので パンツに憧れもあります!

季節に合わせてのオムツ選びも参考になりました
    そして、身長もありますよね
    身長の事は頭になかったです
    (*_*)
    早速標準と照らし合わせてみます

• 8月17日

作りが大きめなのはグーンやメリーズですが、太もも周りが大きめに作られてるのはムーニーみたいですねd(^_^o)
今までずっとグーンで先月はメリーズを使ってこないだからムーニーにしましたが、ムーニーが一番跡つかずサイズ的にはちょうど良かったです*\(^o^)/*
因みにMのパンツタイプ使ってます‼︎

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

そうなんですね、色々使われて ムーニーが太もも太いんですね(*^^*)
    パンツタイプ…憧れです☆

• 8月17日
yuni18

うちも太ももが太いというか、全体的に大きくあと9日で4ヶ月になるんですが9キロ近くあるのでグーンのMサイズを使っています✨

グーンは股上がムーニーより長いかな?という感じで背中漏れを気にしてグーンを使いはじめたんですが、太ももは今、丁度良い感じですよ✨

うちは2ヶ月半で体重が7キロすぎたくらいで、そのときにグーンMサイズに変更したのですが、ウンチが大量に出ると太ももに少し余裕があるためか2回ほどですが太ももの所から漏れましたw

まずはムーニーでサイズアップしてみたら良いと思います(^_^)

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

ビッグベイビーちゃんなんですね(*^^*)
    うちは 新生児用はグーン使ってて、Sサイズからムーニーに変えたのですが、確かに股上はグーンの新生児用と変わらなかったです
    ムーニーMにしてみます(*^^*)

• 8月17日
ころりんご

こんにちは、うちもムチムチしていてムーニー使ってます!
お腹はキツめの太ももゆるめって感じでしょうか。

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

ムーニーの作りがそうなんですね
    太ももがゆるいと感じないのでサイズアップしてみます(*^^*)

• 8月17日