※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産婦人科に子供同伴不可で困っています。遠方で一時保育も難しく、直談判しても許可されるでしょうか。他の方はどうしているのか、ベビーシッターを雇うしかないでしょうか。

コロナ禍の産婦人科受診について。

近くの産婦人科に行きたいのですが
ホームページを見ると、受ける本人以外、
子供も連れてってはダメとの記載がありました。

私は県外から嫁いできたので、
実家も義実家も近くにないし
このご時世なので一時保育も無理でした。
(電話したら断られました)

電話して直談判すれば子供(一歳)も連れて行っていいとはならないでしょうか😥

産婦人科に通ってる方で
実家義実家が遠方の方、
お子様はどうされてますか😞??

やはりベビーシッターなど雇うしかないでしょうか💦

コメント

ママリ

毎回旦那に休み希望出して貰ってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦旦那も休みがなくて、土日も午前中出勤するような仕事で完全ワンオペなんですよね😥一度病院に事情話してみます💦

• 2月17日
newmoon

不妊治療で通っていますが、基本的には主人に見ててもらいます。
近所の託児所も一応開いてるようですがコロナなので極力使いたくありませんし😓💦
どうしても無理なら病院に聞いてみてもいいと思いますよ❗️1歳だと預け先なかったらどうしようもないですもんね😓

• ママリ

ママリ

やはり旦那さんですよね💦旦那も仕事が多忙で💦待合室を使わない(外で待機するなど)で子連れで行ったらダメか聞いてみます💦😭

• 2月17日