2度の稽留流産後、妊娠しにくくなるか、タイミングや気持ちの問題か悩んでいます。
今年で4歳になる娘がいます
娘を産んで半年後、妊娠しましたが稽留流産でした😓
それから2年後、3度目の妊娠をしましたがまたもや稽留流産でした。
2度の手術をし、医師からは手術が原因で妊娠しにくくなることは無いとハッキリ言われましたが多少なりとも細かい傷はつくと思います...
それから妊活をしていますがなかなか妊娠せず、生理も月一必ずきます。
2度の流産をし、手術もしていると妊娠しにくくなるのではないか...そんなことを毎日考えていると悲しくなりマイナスに考えてしまうことが多々あります...
実際のところ、2度の稽留流産をすると妊娠はしにくくなってしまうのでしょうか?💦
それともタイミングや気持ちの問題でしょうか。
- らら(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さとぽよ。
わたしは、4回流産したあとに息子を出産しました。
2回続けてだと不育症の検査も薦められますよね。
妊娠しにくいとかはないと思います😊
らら
やっぱりタイミングですかね😓😓不育症の検査は1人目を出産してるしまだ若いからしなくてもいいかなと言われ検査して貰えませんでした😢
でも、さとぽよ。さんのコメントで私も少し希望が持てます☺️ありがとうございます!
さとぽよ。
あとは、赤ちゃんの染色体検査したら、原因も赤ちゃん側か母体かわかりますしね。
お子さまいるなら、たまたまが続いただけなのかな?って感じですよね。
わたしは何の問題もなくても4回続けてだったので😞
妊娠出産は奇跡なので前向きに頑張るしかないですよね✨
今はゆっくり休んでくださいね✨