※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
住まい

東北に住んでる方々住み心地はどうですか?転職を気に埼玉県から岩手に行…

東北に住んでる方々住み心地はどうですか?転職を気に埼玉県から岩手に行きそうです

コメント

はじめて🔰

言葉を増やす遊びかた

はじめてのママリ🔰

おばちゃんちが岩手なのですが自然豊かでいいですよ♪
でも冬は雪が凄いです😣

• はじめて🔰

はじめて🔰

雪は関東だとあまり降らないですよね、昔は降ってましたけど、

• 2月16日
みー

元々岩手民で結婚を機に関東に来たものです🙇‍♀️

岩手のどこら辺に住むかでも違って来ますね、、
盛岡や水沢(奥州市)あたりなら不便さは無いですが、、

• はじめて🔰

はじめて🔰

まだ仕事決まってないので物件も決めてないです、岩手と関東の物資はやはり違いますか?

• 2月17日
  • みー

みー

岩手の方がやはり関東に比べると安くて綺麗ですよ😌
    私は東京住まいなので東京との比較になってしまいますが、東京で7万~8万で(区内)のちょっとボロアパートですが、岩手では4万~5万でそこそこ綺麗なアパート借りられますよ😳
    岩手で7万~8万と言ったらよっぽど綺麗な新築かなと思います
    街からちょっと外れれば普通のアパート(ボロくない)が3万程度で借りられたりもしますよ。
    数年前の相場なので少し変わっているかもしれませんが💦

ただショッピングモール等は盛岡の中心部に行けばやっと2件くらいです。
    あとは駅付近に飲み屋カラオケがあるぐらいですね。笑

住むならば水沢をおすすめします。
    住みやすや家賃的にも。

あとは上の方がおっしゃっているように雪が凄いです。
    今シーズンがきっと異常なのでしょうが、実家の父から1日放置しただけで玄関半分埋まりそうな勢いでつもっていました、、

• 2月17日
はじめて🔰

盛岡、穴口とかで調べてました、そこらへんが旦那の親戚とか実家なので、そこらへんはどうですかね?