※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供の遊ぶ場所について、公園か児童館かどちらが良いか悩んでいます。コロナ禍で支援センターはあまり利用しておらず、主に公園で遊ばせています。公園は楽しい反面、混雑やトラブルもあるため、児童館も検討中です。

子供の遊ばせる場所について。

コロナ禍ではありますが、子供を遊ばせるなら今の時期、公園などの屋外か、児童館などの支援センター、
皆さんどちらに行かれてますか?

私はコロナ禍になってからは、支援センターは1度しか利用したことがなく、もっぱら公園です。
私地自身も運動のため散歩もできるし良い点もありますが、公園によっては大惨事になり、泣き叫ぶところを抱えて帰ることもしばしばw

児童館もそろそろ行ってみようかな、と検討しているところです☺️

コメント

mei🍒

ずっと公園です。
支援センターも対策はしてくれてますけど、この冬の時期はコロナ以外のウイルスも怖いので躊躇してます😢

• みな

みな

やっぱりそうですよね😥
    参考になりました😚

• 2月16日
nakigank^^

支援センター今閉鎖中でしんどいです。。
コロナ禍の方が除菌、換気が徹底され室内でも寒いくらいで、また少し鼻水やくしゃみある子は来ないので息子はすぐ風邪引いてたのに全く風邪引かず今の方が行きやすいです!
公園だと運動にはなるけど、とにかく寒いからこっちが風邪ひくし、大きい子達が遊んでるので不安が多いです。💦
支援センターだと悩んだ時保育士さんと話できてすごく癒されるので解除されたら毎日行きます。😂

• みな

みな

閉鎖中なんですね😰残念。
    確かに今の方が体調悪かったら入れないから、安全かもしれませんね!

公園は行く時間帯にもよるんですが、小学生くらいがいるとついキレちゃって(笑)理不尽なことしてくるのでw

そうですよねぇ、話す人がいる、て救われますよね☺️❤️

参考になりました、ありがとうございます!

• 2月16日
あーか

間違えて消してしまいました💦
子供は支援センターの方が好きみたいで、時間いっぱい遊んでくれるし、消毒もこまめにしてくれているので、最近は支援センターと公園半々くらい行ってます☺️