※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
サプリ・健康

ダイエットの食事内容についてです。私は今パーソナルジムに通っていま…

ダイエットの食事内容についてです。
私は今パーソナルジムに通っています!
実は恥ずかしながら今回が2回目のパーソナルジムです。
以前のジムではガチガチの糖質ダイエットでした。
今回はローファットダイエットでいきましょう!とトレーナーさんに方向性を決めてもらい食事内容などもアドバイスを頂き、2週間経ちました。
脂質さえ抑えておけば糖質は多少緩くても大丈夫、などネットには書いてあったので以前のダイエットよりは食事も楽しめるかなと思っていました。
でもトレーニング日に食事内容を伝えると糖質も気をつけて!と言われました。夜に大根の煮物を小鉢で食べたことを指摘されました。
たしかに大根は糖質多めだけど、今ローファットなんだよね?と疑問に思えてきました
ローファットをやりながら糖質オフしなきゃいけないのか?
じゃあ何食べればいいんだよ!!!と不満がふつふつと湧き上がってきています。

もう何を食べて良いのか分からず混乱してます
ダイエットに詳しい方!栄養士さん!助けてください

コメント

ママリ

それこそトレーナーさんに相談すればいいのではないでしょうか😅?

• はま

はま

もちろん担当トレーナーが1番理解しているであろうと思っているから相談はします。
    けど何回聞いても欲しい答えが得られないし、聞くと手が止まるのでトレーニング時間も減ります。

あと私は実際にダイエットを経験した方からの実体験のエピソードが欲しいのです。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

トレーニング後とか別の時間には聞けないのですね。それだと時間もったいないですね。

わたしは1人目の産後15kg落としました。完ミだったので母乳で痩せたわけではなく、朝食と夕食の調整で筋トレなしで痩せました。
    ローファット少しやりましたが、結局糖質抑えないと落ちにくかったです。

• 2月16日
  • はま

はま

そうなんです
    トレーニングが終わればゆっくり着替えてください〜 でトレーナーはもういません笑 LINEなど相談窓口が無いので困ります😩

ローファットとはいえやはり糖質も重要なんですね😭
    ローファットで緩やかに落としましょう!とか言われたのに裏切られた感がすごいですっ😢

• 2月16日