1歳児が寝ない問題で、昼寝も夜も苦労している。夫が寝かしつけをするがイライラしており、毎日のストレスがたまっている。同じ経験をされている方いますか?
ほんとに寝ない1歳児がいます。
昼寝は全然しなくても夜寝ない、仮に昼寝をしっかりしたとしてもそれはそれで寝ないです。
うちの子は眠過ぎて寝れないような感じもします。(上手に寝れない感じ、泣きじゃくる)
昼寝をしっかりさせないとと聞いたことがありますが、そもそも寝てくれません。仮に2時間とか寝てくれても夜は寝ません。
そしてそのわが子がパパっ子でパパしかダメなので、寝かしつけもパパなのですが、その状態なので、夫が毎日毎日めちゃくちゃイライラしてます😞ブチ切れ寸前です😞
あまり見たくないので私が寝かそうとしてもパパがいいなので😭
こんな毎日で旦那もイライラしててもう嫌です😭
ほんとに寝てくれないお子さんいらっしゃいますか??
- れいな(3歳1ヶ月)
コメント
ぽん
上の子が異常な程おっぱいに執着あり常に加えて飲んでいました。寂しいのもあるんだとおもいますが私もイライラマックスでした。2歳過ぎでやっと寝てくれるようになりました。
くう
何時頃から寝かしつけ開始している感じですか?
-
れいな
今日はお昼寝が11時から12時くらいで、眠そうだったので8時から寝かしつけしてました!(旦那です)
でもずっと泣いたり、お姉ちゃんにニコニコつっかかっていったりでなかなか寝ず🤦♀️
寝室に行かせようとすると行きたくないと泣くんです😢- 2月16日
-
くう
寝てくれないのきついですよね。
上の子の時、ひたすら寝たふりで寝かしつけしてましたが、寝てくれなくてかなりのストレスでした。
あとは寝落ちしてもいいようにいろいろ終わらせてから寝かしつけしてました。
下の子の寝かしつけはもう諦めてスマホいじっちゃってます😂- 2月16日
-
れいな
寝かしつけは旦那なんですけどね😂
機嫌がいい時はいいですが、今日は眠すぎて寝れないという感じでずっと泣いてました🤦♀️
なので放置が出来ない状態で、抱っこしても寝室いや!とかで旦那がすごいイライラしてました😭- 2月16日
-
くう
それは辛いですね😭
なんかちらっとママリでみたことあったきがするのですが、小児科で漢方もらえるとかみたことあります。
あとはジョンソンエンドジョンソンの紫のクリーム試してみるとかですかね?
すでに試していたらすみません(><)- 2月17日
ぴいぴい
夜っていつも何時に寝てますか?
寝室につれていって寝ないならリビングにつれてって遊ばせるのとかもダメですかね?
-
れいな
夕方寝ちゃったりした時は22時~23時くらいでしょうか🤦♀️
今日は11時から12時くらい昼寝で夜さすがに眠かったみたいででも、眠すぎて眠れない感じで21時頃やっと寝ました😭
機嫌がいい時はいいですが、今日は眠すぎてずっと泣いてる感じだったので遊ばせることが出来なかったです😢- 2月16日
-
ぴいぴい
息子もだいたいそれくらいですー!
眠すぎて泣かれると辛いですよね
息子も旦那いるときはパパいないと寝ないので旦那も無性にイライラしてます- 2月16日
-
れいな
眠すぎると寝れないのかもうどうしようも無いですよね😭
うちの子泣きすぎたら吐くのでほんと困ってます😢
旦那のイライラ見たくないですよね😭😭!!- 2月16日
-
ぴいぴい
どうしようもないですよね
もうそのときはひたすら抱っこの無ですね
旦那に渡すともう…うん…
息子は泣き出すと過呼吸おこすので私も困ってます…
ほんとみたくないですね
息子は旦那の怒り=過呼吸ギャン泣きなので辛い…- 2月16日
れいな
わかります😭
なんかあるんですよね😭
でも親も人間ですから限界ってのもあるんですよね😭
ってわたしは寝かしつけしてませんが😂
この1歳の子は下の子で、上の子の時苦労したので旦那のイライラする気持ちも分かるんですけどね😢