
料理が苦手で、副菜を簡単に作る方法を知りたいです。野菜は玉ねぎやピーマンなどがあります。皆さんは夕飯に副菜を作りますか?また、前日におかずを多めに作る方はいらっしゃいますか?
料理もの凄く嫌いなので、基本夕飯はご飯と主菜と味噌汁作るので精一杯です。
副菜はたまにしか作れないのですが、常備品で簡単に作れるものあれば教えて下さい。
野菜は玉ねぎ、ピーマン、にんじん、じゃがいも、キャベツなどです。
皆さんは夕飯のときに作りますか?
あと、うちは前日におかず多めに作り、残ったら次の日の夕飯で副菜として出してますが同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰

まる
多めに作って翌日も出すやつ常習犯です✌️笑
味噌汁も多めに作って2日連続食べます!ww
にんじんだったらきんぴらとか、ピーマンは塩昆布とごま油と和えたり、キャベツは浅漬けとかします!いっつも同じラインナップばかりです😂

R4
玉ねぎを十字に、切り込み入れて、麺つゆ適当にかけてレンチン6分して、バターのせる、
無限ピーマン(千切りにして5分レンチン、鶏ガラスープの素とツナで和える)
にんじんしりしり(卵とじ、ツナ和え、じゃがいもと炒めるとか)
キャベツで塩昆布和え、塩ダレキャベツ
とか、時間なくてもう1品欲しい時作ってます❣️

はじめてのママリ🔰
お二方ありがとうございます😊作ってみたいと思います✨
コメント