※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんの体重増加が緩やかで心配。飲む量が少なく、遊びに夢中で食事が十分でない。寝返りや発達に問題はないが、体重増加が心配。

5ヶ月半の子がいます。
2月の頭に体重測ると、6790グラムでした。
が、、、
家で100グラム単位しか測れない体重計で測ると、排泄後空きっ腹の時に測定したとはいえ、まだ6.9キロになっていませんでした😓
15日くらい経ってますが、一日10グラムも増えてないとですよね😰

増えは緩やかになるとはいえ、増えなすぎですよね💧

1日の飲む量が明らかに少ないことはよくわかってるのですが、それ以上の飲まないんですよね😭

いらなくなったら遊ぶわ、哺乳瓶叩くわ、おっぱい引っ張って遊ぶわ、キョロキョロするわ…

一日中 600後半から、良くて700後半しか飲みません😖

寝返りもするし、心身の発達とかは何も問題ない様におもいますが、ただただ少食で体重増えません💧

コメント

みき

三女が似たりよったりなタイプで5ヶ月で6.6でしたが9ヶ月で7.1とあまり増えなかったです!それでふえなさすぎとかは言われたことないです!

• いろは

いろは

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    曲線に入ってればいいのでしょうが、あまりに横ばいだと気になりますよね😅

• 2月16日
  • みき

みき

気になりますよねー💦まだ三女はおチビさんで8.4キロぐらいしかないです。。
    周りも三女より一回りでかい子が多くて焦ります💦

• 2月16日
  • いろは

いろは

うちは上の子がさらに小さく、もうすぐ年長ですが、103センチで16キロしかありません😂

姉よりはでかいですが、姉妹揃って体重増えません🥲
    焦っても仕方ないのはわかってるんですけどね💦

• 2月16日