※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁掛けTVにしている方に質問です。来月新築に引っ越します。リビングのT…

壁掛けTVにしている方に質問です。
来月新築に引っ越します。
リビングのTVを壁掛けにしたのですが、
TV設置の際に、HDMIケーブルを
何本か一緒に中に入れておいた方がいいのでしょうか?
録画機器やゲームをするなら
入れたほうがいいと言われたのですが
見た目がスッキリするからでしょうか?
ケーブルを入れなくても録画機器や
ゲームは出来るのでしょうか…
また、壁掛けの金具はアーム型の方が便利ですか?

コメント

ママリ

壁の中に?ということですか?
hdmiは入れておかないと録画もゲームも出来ませんよ!☺️

我が家はアーム型です。ダイニングテーブルから見て横についているので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁の中にです。
    そうなんですね😱😱
    無知で恥ずかしい…(笑)
    何本入れてらっしゃいますか?
    アーム型便利そうですよね✨

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

うちは録画用、ps4用、スイッチ用で3本です!もし4kみるならもう1本ですね☺️💓

最悪壁の中に入れなくてもそのままテレビに直接繋げれば見れますけどね…🤣笑

でも空配管はつなげてありますか??☺️空配管がそもそもあるならあとででも入れられますよ☺️💓

• 2月16日
めーめー

我が家も壁掛けテレビにして、壁に空配管を通して配線は隠しています。
HDMIケーブルはブルーレイレコーダー用とサウンドバー用で2本通しています。

テレビ設置後では空配管にケーブルを通す事は困難になるので設置前に全てのケーブルを通しておいた方がいいですよね。(テレビを外せば通せますが、なかなか大変かと思いますので。)
ネットに繋ぐ予定があるなら、LANケーブルも通した方がいいですよ。