2歳半の息子がお風呂でうんちのカスが気になる。浴槽で見つけたらお湯を変えるべき?口に入れる息子が心配。
2歳半の息子のことです。
うんちをしたあとにお風呂に入った時に、しっかりおしりふきでふいてからお風呂に入ったのですが、お尻の中の出口付近に残ってたのかな?それが浴槽でしゃがんだ時にでてきたのかな?みたいな。
ちゃんとふいて確認してからお風呂にきて、念入りにお尻も洗ったのに、気づいたらうんちのカスが浴槽の底に落ちてました。
え!うんちじゃないか!?と慌てて取り除いたのですが、みなさんはそのくらいなら気にせずそのままお風呂にはいってますか?
さすがに浴槽でうんちしてしまって、まるっきりうんちがぷかぷか浮いてたらお風呂のお湯変えるかなと思いますが、カスくらいなら大丈夫ですよね??
しかも最近息子はお風呂に入りながらお湯を口に入れてピューってしたり、飲んでしまったりするので、うんちのカスが浮いてたお湯を飲んでしまって大丈夫かと心配しています。
- み
姉妹ママ❤
わたしは即出ます!
うちも、娘たちがよくお湯を口に含んだりするので😫
ママリ
うんちがプカプカ浮いてたり、明らかに浮遊物が…😱ってレベルなら入れ替えますが、もう入っちゃってたならわざわざ入れ替えないです💦
出る時にちゃんとシャワーで流せば大丈夫でしょ!って感じで、うちはそんなに気にしてません😂💦
うちの子もお風呂のお湯を口に入れたり飲んだりしますが、うんち以前にお風呂のお湯ってそもそもそんな綺麗じゃ無いし、今更だよな…って諦めてます💦
でもそれでお腹壊したりしてないので、大丈夫って事だと思います。(あくまでうちはですが、、笑)
コメント