※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の入園説明会に夫婦共々都合で行けない場合はどうすればいいのでしょうか??まず保育園に電話ですよね…

保育園の入園説明会に夫婦共々都合で行けない場合はどうすればいいのでしょうか??まず保育園に電話ですよね…

コメント

はじめてのママリ

夫婦で来てくださいって言われてるんですかね?💦
うちは私一人で行きました😊

• ママリ

ママリ

1人で来てくださいとは言われてるんですが、どちらも仕事の都合出いけなさそうなんです…

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そういうことですね💦
    保育園に連絡でいいと思います!

• 2月16日

今年はコロナもありますし、夫婦どちらも参加できない場合も色々考えられていると思います!
とりあえず問い合わせしてみるしかないですね😭

ままり

うちの園では
別日に行えます。
園にもよると思うので、まず電話ですね💦

チョコ

どうしても都合が、合わない時ありますよね😃連絡して相談すると他の日に個別でしてもらえるとおもいますよ〜😀4月から保育園ですね😃
お互い頑張りましょう😀

そよかか

うちは園児1人につき大人1人まででした!
これない場合は別日なので連絡下さいってありました!

はじめてのママリ🔰

うちは緊急事態宣言出てるから、説明会自体ないと言われました。資料だけ送られてくるらしくて、面談もないそうなので、入園式まで保育園に行けません😭

rmm

保育園に電話して、都合が悪いので別日でお願いできないか聞いてみると良いと思います!

ママリ

私去年旅行予定の日に被っちゃって連絡して個人的にしてもらいましたよ!